Recipe
Zutaten für:
1 | kleine Avocado(s) |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
0.5 EL | Limettensaft frisch gepresst |
0.25 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) |
Salz und Pfeffer | |
0.5 | Tomate(n) |
0.5 | rote Zwiebel(n) |
Zubereitung
Step Title 1
Fruchtfleisch der Avocado(s) aus der Schale lösen.
Tipp: So lässt sich Avocado richtig verarbeiten.
Step Title 2
Avocado in einen Standmixer geben.
Tipp: Du kannst auch einen Mixbecher und einen Pürierstab verwenden.
Step Title 3
Knoblauchzehen schälen und hinzufügen.
Tipp: Das Knoblauch schälen und schneiden geht hier ganz einfach.
Step Title 4
Alles pürieren und zu einer cremigen Paste verarbeiten.
Tipp: Für die gewünschte Konsistenz ggf. etwas Wasser hinzufügen. Falls du Koriander oder glatte Petersilie hast, dann gib gern ein paar Blätter davon mit in den Mixer.
Step Title 5
Guacamole in eine Schale füllen und mit Limettensaft, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 6
Tomaten waschen, trocknen, grünen Stielansatz sowie die Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Step Title 7
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Step Title 8
Einige Zwiebel- und Tomatenwürfel als Deko zurückhalten und die restlichen Zwiebeln sowieTomatenstückchen unter die Guacamole mischen.
Serviervorschlag: Dazu schmecken würzige Tortilla Chips z.B. von Bravo.