Zutaten für:
| 0.5 | Zwiebel(n) | 
| 0.5 EL | Olivenöl | 
| 125 g | Hackfleisch (z.B. Mühlenhof) | 
| 0.25 TL | Paprikapulver edelsüß | 
| 0.25 TL | Kreuzkümmel (z.B. Würz & Co.) | 
| 0.25 TL | Chiliflocken (z.B. Würz & Co.) | 
| Salz und Pfeffer | |
| 2 EL | Salsa scharf oder mild (z.B. Bravo) | 
| 100 g | Kidneybohnen aus der Dose | 
| 50 g | Eisbergsalat | 
| 4 | Cocktailtomaten | 
| 2 EL | Mais (z.B. Naturgut) | 
| 50 g | Schmand | 
| 1 EL | Limettensaft, frisch gepresst | 
| 0.5 EL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) | 
| 60 g | Gouda gerieben | 
| 50 g | Tortilla Chips Salz oder Paprika (z.B. Bravo) | 
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Step Title 2
Hackfleisch hinzufügen und ca. 8 Min. sehr kräftig anbraten, dabei ab und zu wenden und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 3
Salsa und Kidneybohnen hinzufügen, einmal aufkochen und dann alles etwas abkühlen lassen.
Step Title 4
Währenddessen den Eisbergsalat waschen, trockenschleudern, in feine Streifen schneiden und in die Salatschüssel, in Bowls oder Gläser füllen.
Step Title 5
Cocktailtomaten waschen, abtupfen und halbieren.
Step Title 6
Mais abtropfen lassen, mit den Tomaten mischen und auf dem Eisberg verteilen.
Tipp: Lust auf mehr Gemüse? Du kannst auch noch Paprika, Avocado oder rohe Zwiebeln untermischen.
Step Title 7
Hack-Bohnen-Mix darauf geben.
Step Title 8
Schmand mit Limettensaft und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen.
Step Title 9
Geriebenen Käse darüber streuen und mit den Tortillachips toppen.
Tipp: Wenn Zeit ist, dann den Schichtsalat ohne die Chips im Kühlschrank ca. 30 Min. durchziehen lassen.
 
								 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
             
             
             
             
         
         
         
        