Recipe
Zutaten (für eine Auflaufform ca. 28 x 18 cm)
2 | Paprika |
1 | Zwiebel, mittelgroß |
1 EL | Öl |
500 g | Rinderhack (Alternativ: veganes Hack) |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Pizzagewürz |
265 g | Kidney-Bohnen, abgetropft aus der Dose |
240 g | Sonnenmais, abgetropft aus der Dose |
400 g | Pizzatomaten (z.B. San Fabio) |
120 ml | Wasser |
80 g | Tortillas Nacho Cheese (z.B. Bravo) |
80 g | Gratinkäse, gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
Als Erstes die Zwiebel schälen und fein würfeln. Jetzt halbierst du die Paprikaschoten, entfernst den Stiel und die Kerne. Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Tipp: So geht Paprika schneiden optimal.
Step Title 2
Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne, dann das Hackfleisch hinzufügen und bei großer Hitze anbraten. Damit es schön krümelig wird, zerstößt du es mit dem Pfannenwender. Jetzt die Zwiebel und die Paprika dazugeben und ca. 4 Min. mitbraten, dabei ein paar Mal wenden. Mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz sorgst du für den geschmacklichen Pep.
Step Title 3
Während alles vor sich hin brutzelt, kannst du schon mal Bohnen und Mais in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Step Title 4
Jetzt kommt alles zusammen: Bohnen, Mais, Pizzatomaten und Wasser in die Pfanne zum Hack geben und alles ca. 10 Min. einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Step Title 5
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform füllen. Sind Kids in der Nähe? Dann lass sie die Tortilla-Chips gleichmäßig obenauf verteilen. Das Chili sollte gut bedeckt sein. Danach komplett mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. überbacken.
Tipp: Wenn keine kleinen Kinder mitessen und du Schärfe liebst, kannst du noch frische Chili-Streifen oder Chilipulver hinzufügen.