Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hokkaidokürbis |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Naturgut Bio Ahornsirup |
Saft von 2 Zitronen | |
Salz | |
4 EL | Mayonnaise |
2 EL | Chilisauce |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Avocado |
8 | Snack-Gurken (alternativ 2 Salatgurken) |
8 | Weizen-Tortillas |
nach Belieben | Koriander zum Garnieren |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, entkernen, in mundgerechte Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Auflaufform geben. Sojasauce, Ahornsirup, Saft von ½ Zitrone und Salz darüber verteilen, mit den Händen vermengen. Im heißen Ofen 20-25 Min. backen.
Step Title 2
Inzwischen Saft von ½ Zitrone, Mayonnaise und Chilisauce in einer Schüssel verrühren. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Saft von 1 Zitrone in eine Schüssel pressen, mit Salz und Zwiebeln vermengen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Gurken waschen und in Stifte schneiden.
Step Title 3
Tortillas in Tacogröße ausstechen (ca. 18 cm Ø), die Ränder beiseitelegen. In einer Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Min. anrösten. Tacos mit Chilicreme, gebackenem Kürbis und Zitrus-Zwiebeln anrichten. Nach Belieben mit Koriander garnieren und servieren.
TIPP: Die Tortilla-Ränder einfach 5-7 Min. im Ofen knusprig backen und anschließend in die Chilicreme dippen.