Recipe
Zutaten
150 g | Rindersteak (z.B. Butcher’s) |
0,5 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
1 | Tomate(n) |
0,25 | Zwiebel(n) |
2 | Stängel Petersilie |
1 TL | grüne Jalapeño-Scheiben (z.B. Orto Mio) |
0,5 EL | Limettensaft, frisch gepresst |
Pfeffer | |
0,5 TL | Zucker |
0,5 | reife Avocado(s) |
2 | Weizen-Tortilla-Fladen (z.B. Mike Mitchell’s) |
0,5 TL | Sambal Oelek (z.B. Taste of Asia) |
50 g | Grana Padano, gerieben (z.B. PENNY Ready) |
2 EL | BBQ-Soße (z.B. Butcher’s) |
Zubereitung
Step Title 1
Fleisch trockentupfen, mit Öl bestreichen und kräftig mit Salz würzen. Auf dem Grill bei direkter Hitze 5-8 Min. unter mehrmaligem Wenden bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C garen lassen. Fleisch vom Grill nehmen und noch ca. 8 Min. auf dem Schneidebrett ruhen lassen.
Step Title 2
In der Zwischenzeit für die Füllung bzw. die Salsa die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
Step Title 3
Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Step Title 4
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und diese grob hacken.
Step Title 5
Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Jalapeño-Scheiben mischen, mit der Hälfte des Limettensafts, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Step Title 6
Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen und in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
Tipp: So einfach kannst du Avocados richtig verarbeiten.
Step Title 7
Die Tortillas nur auf einer Seite 1-2 Min. angrillen, dann mit Sambal Oelek bestreichen.
Step Title 8
Fleisch quer zur Faser in 0,5 cm breite Streifen schneiden, würzen und mittig auf den Tortillas verteilen.
Step Title 9
Mit Käse, Tomaten-Salsa und Avocado toppen.
Step Title 10
Nach Belieben mit BBQ-Soße beträufeln.
Step Title 11
Die Seitenränder ca. 2 cm einschlagen und die Tortillas dann von unten nach oben zu Burritos aufrollen. Sofort genießen.