PS
Dieses Bild zeigt den Knoblauch.
Dieses Bild zeigt die Limetten.
Dieses Bild zeigt den Joghurt, Honig, Salz und Pfeffer in der Schüssel.
Dieses Bild zeigt den fertigen Knoblauch-Limetten-Joghurt-Dip angerichtet.

Knoblauch-Limetten-Joghurt-Dip

Dieser cremige Joghurt-Dip mit Knoblauch und Limette bringt Frische auf den Teller! Ideal zu Gegrilltem, Ofengemüse oder als Dip für Brot und Rohkost. Einfaches Rezept mit wenigen Zutaten – perfekt für Sommerabende, BBQs oder als leichte Beilage.

(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

3 Knoblauchzehen
1 Bio Limette, unbehandelt
300 g Naturjoghurt
1 EL flüssiger Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Step Title 2

Limette waschen, trocknen, die grüne Zeste bzw. Schale fein reiben und in die Schüssel geben.

Step Title 3

Limette von der weißen Haut und Schalenresten befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen.

Step Title 4

Joghurt, Honig, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles kräftig verrühren.

Tipp: Dazu passen gekochte Crevetten, Karottensticks und frisches Baguette. Mit Curry Mayo und gegrilltem Tomatendip servieren.

 

Nährwerte
71
Kcal.
3 g
Eiweiß
3 g
Fett
7 g
KH

Das könnte dich interessieren: