PS
Dieses Bild zeigt halbierte und ganze Avocados.
Dieses Bild zeigt geschnittene Zwiebeln und Limetten.
Dieses Bild zeigt gehackte Tomaten.
Dieses Bild zeigt die fertige Guacamole.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Guacamole.

Fruchtfleisch von 1 kleine Avocado(s) aus der Schale lösen

In einen Mixbecher geben und einen Pürierstab bereitlegen. 

Tipp: Du kannst natürlich auch einen Standmixer verwenden. 

0.5 Knoblauchzehe(n) schälen und hinzufügen. 

Alles pürieren und zu einer cremigen Paste verarbeiten. 

Tipps: Ggf. etwas Wasser zufügen, um die gewünschte Konsistenz zu bekommen. Falls du Koriander oder glatte Petersilie hast, dann gib gern ein paar Blätter davon mit in den Mixer. 

Guacamole in eine Schale füllen und mit 0.5 EL Limettensaft frisch gepresst, 0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) , Salz und Pfeffer würzen.  

0.5 Tomate(n) waschen, trocknen, grünen Stielansatz sowie Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.   

0.5 rote Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.

Einige  Zwiebel- und Tomatenwürfel als Deko zurückhalten und die restlichen Zwiebeln sowie Tomatenstückchen unter die Guacamole mischen. 

Serviervorschlag: Dazu schmecken würzige Tortilla Chips z.B. von Bravo. 

Guten Appetit!

Portionen

Guacamole

Traumrezept für Avocado-Fans! Das Rezept für Guacamole ist kinderleicht und in kürzester Zeit hast du einen mexikanischen Klassiker auf dem Tisch. Die nussige Avocadocreme mit einem Hauch Knofi verfeinerst du nur noch mit roten Zwiebeln, Tomaten, Limettensaft und Chiliflöckchen. Mit Tortilla Chips ein knuspriger Party-Hit! 

Vegan
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
1 kleine Avocado(s)
0.5 Knoblauchzehe(n)
0.5 EL Limettensaft frisch gepresst
0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co.)
Salz und Pfeffer
0.5 Tomate(n)
0.5 rote Zwiebel(n)

Zubereitung

Step Title 1

Fruchtfleisch der Avocado(s) aus der Schale lösen.

Tipp: So lässt sich Avocado richtig verarbeiten.

Step Title 2

Avocado in einen Standmixer geben.

Tipp: Du kannst auch einen Mixbecher und einen Pürierstab verwenden.  

Step Title 3

Knoblauchzehen schälen und hinzufügen. 

Tipp: Das Knoblauch schälen und schneiden geht hier ganz einfach.

Step Title 4

Alles pürieren und zu einer cremigen Paste verarbeiten.

Tipp: Für die gewünschte Konsistenz ggf. etwas Wasser hinzufügen. Falls du Koriander oder glatte Petersilie hast, dann gib gern ein paar Blätter davon mit in den Mixer. 

Step Title 5

Guacamole in eine Schale füllen und mit Limettensaft, Chili, Salz und Pfeffer würzen. 

Step Title 6

Tomaten waschen, trocknen, grünen Stielansatz sowie die Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

Step Title 7

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 

 

Step Title 8

Einige Zwiebel- und Tomatenwürfel als Deko zurückhalten und die restlichen Zwiebeln sowieTomatenstückchen unter die Guacamole mischen. 

Serviervorschlag: Dazu schmecken würzige Tortilla Chips z.B. von Bravo. 

 

Nährwerte pro Portion:
208
Kcal.
2 g
Eiweiß
16 g
Fett
9 g
KH

FAQs:

Das könnte dich interessieren: