Diese Zutaten benötigst du für unsere Guacamole.
Fruchtfleisch von 1 kleine Avocado(s) aus der Schale lösen.
In einen Mixbecher geben und einen Pürierstab bereitlegen.
Tipp: Du kannst natürlich auch einen Standmixer verwenden.
0.5 Knoblauchzehe(n) schälen und hinzufügen.
Alles pürieren und zu einer cremigen Paste verarbeiten.
Tipps: Ggf. etwas Wasser zufügen, um die gewünschte Konsistenz zu bekommen. Falls du Koriander oder glatte Petersilie hast, dann gib gern ein paar Blätter davon mit in den Mixer.
Guacamole in eine Schale füllen und mit 0.5 EL Limettensaft frisch gepresst, 0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) , Salz und Pfeffer würzen.
0.5 Tomate(n) waschen, trocknen, grünen Stielansatz sowie Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
0.5 rote Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
Einige Zwiebel- und Tomatenwürfel als Deko zurückhalten und die restlichen Zwiebeln sowie Tomatenstückchen unter die Guacamole mischen.
Serviervorschlag: Dazu schmecken würzige Tortilla Chips z.B. von Bravo.
Guten Appetit!
Traumrezept für Avocado-Fans! Das Rezept für Guacamole ist kinderleicht und in kürzester Zeit hast du einen mexikanischen Klassiker auf dem Tisch. Die nussige Avocadocreme mit einem Hauch Knofi verfeinerst du nur noch mit roten Zwiebeln, Tomaten, Limettensaft und Chiliflöckchen. Mit Tortilla Chips ein knuspriger Party-Hit!
1 | kleine Avocado(s) |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
0.5 EL | Limettensaft frisch gepresst |
0.25 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) |
Salz und Pfeffer | |
0.5 | Tomate(n) |
0.5 | rote Zwiebel(n) |
Fruchtfleisch der Avocado(s) aus der Schale lösen.
Tipp: So lässt sich Avocado richtig verarbeiten.
Avocado in einen Standmixer geben.
Tipp: Du kannst auch einen Mixbecher und einen Pürierstab verwenden.
Knoblauchzehen schälen und hinzufügen.
Tipp: Das Knoblauch schälen und schneiden geht hier ganz einfach.
Alles pürieren und zu einer cremigen Paste verarbeiten.
Tipp: Für die gewünschte Konsistenz ggf. etwas Wasser hinzufügen. Falls du Koriander oder glatte Petersilie hast, dann gib gern ein paar Blätter davon mit in den Mixer.
Guacamole in eine Schale füllen und mit Limettensaft, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen, trocknen, grünen Stielansatz sowie die Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Einige Zwiebel- und Tomatenwürfel als Deko zurückhalten und die restlichen Zwiebeln sowieTomatenstückchen unter die Guacamole mischen.
Serviervorschlag: Dazu schmecken würzige Tortilla Chips z.B. von Bravo.