Recipe
Zutaten für:
160 g | Putenschnitzel (z.B. Mühlenhof) |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Mehl |
Butterschmalz | |
0.5 | Ei(er) |
0.5 EL | Sprudelwasser |
50 g | Paniermehl |
Zubereitung
Step Title 1
Putenfleisch trockentupfen und leicht plattklopfen – die Schnitzel sollten ca. 1 cm dick sein.
Tipp: Wer keinen Fleischklopfer hat, kann auch einen Stieltopf verwenden. Das Fleisch zuvor in einen Gefrierbeutel legen, dann zerfasert es nicht und du kannst es ganz einfach so plattieren.
Step Title 2
Schnitzelfleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
Step Title 3
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen.
Tipp: Die Schnitzel müssen gleich richtig im Fett schwimmen und quasi frittieren.
Step Title 4
Währenddessen Eier mit dem Mineralwasser verquirlen.
Step Title 5
Paniermehl auf einen tiefen Teller geben.
Step Title 6
Schnitzel ins Ei tauchen, dann im Paniermehl wenden.
Tipp: Dabei das Paniermehl nicht fest andrücken.
Step Title 7
Schnitzel vorsichtig in das heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. von jeder Seite braten, dabei immer wieder kräftig im Butterschmalz schwenken.
Step Title 8
Die goldbraunen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und ggf. im Ofen warmhalten.
Tipp: Dazu schmeckt ein leckerer Kartoffelsalat mit Brühe und Senf.