Diese Zutaten benötigst du für unser paniertes Putenschnitzel.
160 g Putenschnitzel (z.B. Mühlenhof) trockentupfen und plattklopfen – die Schnitzel sollten ca. 1 cm dick sein.
Tipp: Wer keinen Fleischklopfer hat, kann auch einen kleinen Stieltopf verwenden. Das Fleisch zuvor in einen Gefrierbeutel legen, dann zerfasert es nicht.
Schnitzelfleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL Mehl bestäuben.
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen.
Tipp: Die Schnitzel müssen gleich richtig im Fett schwummen und quasi frittieren.
0.5 Ei(er) mit 0.5 EL Sprudelwasser verquirlen. 50 g Paniermehl bereitstellen.
Mehliertes Schnitzel ins Ei tauchen, dann im Paniermehl wenden.
Tipp: Dabei das Paniermehl nicht fest andrücken.
Schnitzel vorsichtig in das heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. von jeder Seite braten, dabei immer wieder kräftig im Butterschmalz schwenken.
Die goldbraunen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und ggf. im Ofen warmhalten.
Serviervorschlag: Dazu schmeckt ein leckerer Kartoffelsalat mit Brühe und Senf.
Guten Appetit!
Super knusprig! Mega lecker! Hau’ dir flott ein Schnitzel in die Pfanne! Mit unserem einfachen Rezept gelingen dir panierte Putenschnitzel problemlos. Dieser Klassiker schmeckt heiß mit Kartoffelsalat oder auch kalt, z.B. auf Brot.
160 g | Putenschnitzel (z.B. Mühlenhof) |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Mehl |
Butterschmalz | |
0.5 | Ei(er) |
0.5 EL | Sprudelwasser |
50 g | Paniermehl |
Putenfleisch trockentupfen und leicht plattklopfen – die Schnitzel sollten ca. 1 cm dick sein.
Tipp: Wer keinen Fleischklopfer hat, kann auch einen Stieltopf verwenden. Das Fleisch zuvor in einen Gefrierbeutel legen, dann zerfasert es nicht und du kannst es ganz einfach so plattieren.
Schnitzelfleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen.
Tipp: Die Schnitzel müssen gleich richtig im Fett schwimmen und quasi frittieren.
Währenddessen Eier mit dem Mineralwasser verquirlen.
Paniermehl auf einen tiefen Teller geben.
Schnitzel ins Ei tauchen, dann im Paniermehl wenden.
Tipp: Dabei das Paniermehl nicht fest andrücken.
Schnitzel vorsichtig in das heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. von jeder Seite braten, dabei immer wieder kräftig im Butterschmalz schwenken.
Die goldbraunen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und ggf. im Ofen warmhalten.
Tipp: Dazu schmeckt ein leckerer Kartoffelsalat mit Brühe und Senf.