Recipe
Zutaten
350 g | grüner Spargel |
1 | Knoblauchzehe(n) |
100 ml | Weißwein |
2 EL | Olivenöl (z.B. Mitakos) |
1 TL | Crema di Balsamico Limette (z.B. San Fabio) |
Salz & Pfeffer | |
20 g | Pinienkerne (z.B. Simply Sunny) |
6 | Kirschtomaten |
6 | Schwarze Oliven ohne Stein (z.B. Otto Mio) |
40 g | frischer Blattspinat |
Baguettebrötchen zum Aufbacken |
Zubereitung
Step Title 1
Heize deinen Ofen auf 180 °C (Umluft) vor und stell eine Auflaufform oder ein Blech parat.
Step Title 2
Die grünen Spargelstangen waschen, trocken tupfen und das untere Drittel schälen. Das holzige Ende solltest du abschneiden, dann kannst du den Spargel in die Auflaufform bzw. aufs Blech legen.
Step Title 3
Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und zum Spargel geben.
Tipp: So kannst du Knoblauch schneiden wie die Profis.
Step Title 4
Wein, Olivenöl, Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Marinade über den Spargel kippen und am besten mit den Händen gleichmäßig über den Stangen verteilen, so dass jedes Fleckchen seine Marinade abbekommt. Dann ab in den Ofen damit – für ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene.
Step Title 5
Währenddessen schickst du die Pinienkerne zum Rösten in eine Pfanne – Fett musst du nicht dazugeben! Kerne immer wieder wenden, bis sie duften. Dann abkühlen lassen.
Step Title 6
Die kleinen Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Tipp: So einfach kannst du ganz viele Cocktailtomaten halbieren.
Step Title 7
Die erste Backzeit ist um? Dann landen jetzt die Tomatenhälften und die Oliven in der Form. Gut mit dem Spargel mischen und alles weitere 10 Min. garen.
Step Title 8
Die Aufbackbrötchen kannst du ggf. einfach dazulegen und wie auf der Verpackung angegeben aufbacken.
Step Title 9
Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
Step Title 10
Der Spargel ist gar? Dann raus aus dem Ofen, Spinat unterziehen und Pinienkerne oben drüber streuen. Mit den Brötchen servieren. Fertig ist dein perfektes Spargelgericht!