Diese Zutaten benötigst du für unser Putenschnitzel aus dem Ofen.
0.5 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 160 g Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und ca. 2 Min. von beiden Seiten kräftig anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Fleisch an der oberen Seite mit 0.5 EL Pesto Genovese (z.B. San Fabio) bestreichen sowie mit Salz und Pfeffer würzen und in eine passende Auflaufform legen.
Tipp: Wenn deine Pfanne ofenfest ist und einen Griff aus Metall hat, kannst du diese einfach weiterverwenden.
1 Tomate(n) waschen, trocknen, grünen Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden.
50 g Mozzarella (z.B. San Fabio) aus der Lake nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd, wie Dachziegel, auf dem Fleisch anrichten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und eine leicht gold-braune Farbe bekommt.
Tipp: Falls vorhanden, in den letzten 2 Min. die Grillfunktion aktivieren.
Die überbackenen Schnitzel vorsichtig mit dem Pfannenwender auf Tellern anrichten und mit 8 grob gezupften Basilikumblättchen garnieren.
Tipp: Dazu schmecken Baguette und ein frischer grüner Salat mit Essig-Öl-Dressing.
Guten Appetit!
Pimp dein Putenschnitzel! Einmal kross anbraten, mit Pesto bestreichen und in der Backform schichtest du Tomaten- sowie Mozzarellascheiben obendrauf. Zum Überbacken schiebst du den Puten-Caprese-Auflauf einfach kurz in den Ofen. Das schnelle Rezept für Putenschnitzel aus dem Ofen schmeckt allen Fans der italienischen Küche.
0.5 TL | Olivenöl |
160 g | Putenschnitzel |
0.5 EL | Pesto Genovese (z.B. San Fabio) |
Salz & Pfeffer | |
1 | Tomate(n) |
50 g | Mozzarella (z.B. San Fabio) |
2 Blätter | Basilikum |
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und darin ca. 2 Min. von beiden Seiten kräftig anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Dann von einer Seite mit dem Pesto Genovese bestreichen sowie mit Salz und Pfeffer würzen und in eine passende Auflaufform legen.
Tipp: Wenn deine Pfanne ofenfest ist und einen Griff aus Metall hat, kannst du sie einfach weiterverwenden.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Tomaten waschen, trocknen, grünen Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden.
Mozzarella aus der Lake nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd, wie Dachziegel, auf dem Fleisch anrichten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und eine leicht gold-braune Farbe bekommt.
Tipp: Falls vorhanden, in den letzten 2 Min. die Grillfunktion aktivieren.
Die überbackenen Schnitzel vorsichtig mit dem Pfannenwender auf Tellern anrichten und mit grob gezupften Basilikumblättchen garnieren.
Tipp: Dazu schmecken Baguette und ein frischer grüner Salat mit Essig-Öl-Dressing.