Recipe
Zutaten für:
0.5 TL | Olivenöl |
160 g | Putenschnitzel |
0.5 EL | Pesto Genovese (z.B. San Fabio) |
Salz & Pfeffer | |
1 | Tomate(n) |
50 g | Mozzarella (z.B. San Fabio) |
2 Blätter | Basilikum |
Zubereitung
Step Title 1
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und darin ca. 2 Min. von beiden Seiten kräftig anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Step Title 2
Dann von einer Seite mit dem Pesto Genovese bestreichen sowie mit Salz und Pfeffer würzen und in eine passende Auflaufform legen.
Tipp: Wenn deine Pfanne ofenfest ist und einen Griff aus Metall hat, kannst du sie einfach weiterverwenden.
Step Title 3
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 4
Tomaten waschen, trocknen, grünen Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden.
Step Title 5
Mozzarella aus der Lake nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Step Title 6
Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd, wie Dachziegel, auf dem Fleisch anrichten.
Step Title 7
Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und eine leicht gold-braune Farbe bekommt.
Tipp: Falls vorhanden, in den letzten 2 Min. die Grillfunktion aktivieren.
Step Title 8
Die überbackenen Schnitzel vorsichtig mit dem Pfannenwender auf Tellern anrichten und mit grob gezupften Basilikumblättchen garnieren.
Tipp: Dazu schmecken Baguette und ein frischer grüner Salat mit Essig-Öl-Dressing.