PS
Dieses Bild zeigt in Streifen geschnittene Paprika.
Dieses Bild zeigt in Scheiben geschnittene Zwiebeln.
Dieses Bild zeigt das Hähnchen in einer Auflaufform mit Paprika.
Dieses Bild zeigt das fertige Paprika Sahne-Hähnchen.

Diese Zutaten benötigst du für unser Paprika Sahne Hähnchen.

0.5 Zwiebel (n) schälen, in grobe Ringe schneiden und in 0.5 EL Olivenöl ca. 5 Min. anschwitzen. 0.5 Knoblauchzehe(n) schälen, fein würfeln und hinzufügen. 

1 EL Ajvar mild oder scharf (z.B. Orto Mio) , 0.5 EL Paprikapulver edelsüß und 0.5 TL Mehl hinzufügen, alles gut mischen und kurz weiterbraten. 

Zwiebeln mit 200 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen, 100 g Sahne und 50 g Schmand hinzufügen, die Soße einmal kurz aufkochen lassen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. 

Währenddessen 150 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) in eine passende Auflaufform legen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 rote Paprika (ca. 200 g) putzen, waschen, in mundgerechte Streifen schneiden und in der Auflaufform verteilen.

Die heiße Soße über dem Fleisch und der Paprika verteilen und alles ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) garen. Das Hähnchen muss am Ende komplett durchgegart sein. 

Die Brustfilets mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern verteilen.

Tipp: Dazu schmecken Nudeln oder Reis. Mit etwas Petersilie garnieren. 

Guten Appetit!

Portionen

Paprika Sahne Hähnchen

Saftiges Hähnchenbrustfilet badet in cremiger Paprikasahne - klingt lecker, oder? Ein Essen zum Wohlfühlen und zwar für die ganze Familie! Es sind nur wenige Handgriffe zu erledigen und danach schmoren Fleisch und Paprika ganz friedlich im Ofen. Das Rezept für das Paprika-Sahne-Hähnchen ist der Hit! 

Fleisch
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
0.5 Zwiebel (n)
0.5 EL Olivenöl
0.5 Knoblauchzehe(n)
1 EL Ajvar mild oder scharf (z.B. Orto Mio)
0.5 EL Paprikapulver edelsüß
0.5 TL Mehl
200 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
100 g Sahne
50 g Schmand
Salz und Pfeffer
150 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof)
1 rote Paprika (ca. 200 g)

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln schälen, in grobe Ringe schneiden und in Olivenöl ca. 5 Min. anschwitzen.  

Step Title 2

Knoblauch schälen, fein würfeln und hinzufügen.  

Step Title 3

Ajvar, Paprikapulver und Mehl hinzufügen, alles gut mischen und kurz weiterbraten.  

Step Title 4

Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.  

Step Title 5

Zwiebeln mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne und Schmand hinzufügen. Die Soße einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.  

Step Title 6

Währenddessen die Hähnchenbrustfilets in eine passende Auflaufform legen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 

Wichtig: Nach dem Hantieren mit rohem Geflügelfleisch aus Hygienegründen die Hände, Messer und Brett mit heißem Wasser und Seife waschen!  

Step Title 7

Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Streifen schneiden und in der Auflaufform verteilen. 

Tipp: So kannst du ganz einfach deine Paprika schneiden.

Step Title 8

Die heiße Soße über dem Fleisch und der Paprika verteilen und alles ca. 30 Min. im Ofen garen. Das Hähnchen muss am Ende komplett durchgegart sein.  

Step Title 9

Die Brustfilets mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern verteilen.

Tipp: Prima dazu schmecken Nudeln oder Reis. Mit etwas Petersilie garnieren.

 

Nährwerte
704
Kcal.
42 g
Eiweiß
49 g
Fett
16 g
KH

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