Recipe
Zutaten für:
0.5 | Zwiebel (n) |
0.5 EL | Olivenöl |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Ajvar mild oder scharf (z.B. Orto Mio) |
0.5 EL | Paprikapulver edelsüß |
0.5 TL | Mehl |
200 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
100 g | Sahne |
50 g | Schmand |
Salz und Pfeffer | |
150 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) |
1 | rote Paprika (ca. 200 g) |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln schälen, in grobe Ringe schneiden und in Olivenöl ca. 5 Min. anschwitzen.
Step Title 2
Knoblauch schälen, fein würfeln und hinzufügen.
Step Title 3
Ajvar, Paprikapulver und Mehl hinzufügen, alles gut mischen und kurz weiterbraten.
Step Title 4
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 5
Zwiebeln mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne und Schmand hinzufügen. Die Soße einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 6
Währenddessen die Hähnchenbrustfilets in eine passende Auflaufform legen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
Wichtig: Nach dem Hantieren mit rohem Geflügelfleisch aus Hygienegründen die Hände, Messer und Brett mit heißem Wasser und Seife waschen!
Step Title 7
Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Streifen schneiden und in der Auflaufform verteilen.
Tipp: So kannst du ganz einfach deine Paprika schneiden.
Step Title 8
Die heiße Soße über dem Fleisch und der Paprika verteilen und alles ca. 30 Min. im Ofen garen. Das Hähnchen muss am Ende komplett durchgegart sein.
Step Title 9
Die Brustfilets mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern verteilen.
Tipp: Prima dazu schmecken Nudeln oder Reis. Mit etwas Petersilie garnieren.