Diese Zutaten benötigst du für unser Paprika Sahne Hähnchen.
0.5 Zwiebel (n) schälen, in grobe Ringe schneiden und in 0.5 EL Olivenöl ca. 5 Min. anschwitzen. 0.5 Knoblauchzehe(n) schälen, fein würfeln und hinzufügen.
1 EL Ajvar mild oder scharf (z.B. Orto Mio) , 0.5 EL Paprikapulver edelsüß und 0.5 TL Mehl hinzufügen, alles gut mischen und kurz weiterbraten.
Zwiebeln mit 200 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen, 100 g Sahne und 50 g Schmand hinzufügen, die Soße einmal kurz aufkochen lassen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen 150 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) in eine passende Auflaufform legen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 rote Paprika (ca. 200 g) putzen, waschen, in mundgerechte Streifen schneiden und in der Auflaufform verteilen.
Die heiße Soße über dem Fleisch und der Paprika verteilen und alles ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) garen. Das Hähnchen muss am Ende komplett durchgegart sein.
Die Brustfilets mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern verteilen.
Tipp: Dazu schmecken Nudeln oder Reis. Mit etwas Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Saftiges Hähnchenbrustfilet badet in cremiger Paprikasahne - klingt lecker, oder? Ein Essen zum Wohlfühlen und zwar für die ganze Familie! Es sind nur wenige Handgriffe zu erledigen und danach schmoren Fleisch und Paprika ganz friedlich im Ofen. Das Rezept für das Paprika-Sahne-Hähnchen ist der Hit!
0.5 | Zwiebel (n) |
0.5 EL | Olivenöl |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Ajvar mild oder scharf (z.B. Orto Mio) |
0.5 EL | Paprikapulver edelsüß |
0.5 TL | Mehl |
200 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
100 g | Sahne |
50 g | Schmand |
Salz und Pfeffer | |
150 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) |
1 | rote Paprika (ca. 200 g) |
Zwiebeln schälen, in grobe Ringe schneiden und in Olivenöl ca. 5 Min. anschwitzen.
Knoblauch schälen, fein würfeln und hinzufügen.
Ajvar, Paprikapulver und Mehl hinzufügen, alles gut mischen und kurz weiterbraten.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Zwiebeln mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne und Schmand hinzufügen. Die Soße einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Hähnchenbrustfilets in eine passende Auflaufform legen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
Wichtig: Nach dem Hantieren mit rohem Geflügelfleisch aus Hygienegründen die Hände, Messer und Brett mit heißem Wasser und Seife waschen!
Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Streifen schneiden und in der Auflaufform verteilen.
Tipp: So kannst du ganz einfach deine Paprika schneiden.
Die heiße Soße über dem Fleisch und der Paprika verteilen und alles ca. 30 Min. im Ofen garen. Das Hähnchen muss am Ende komplett durchgegart sein.
Die Brustfilets mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern verteilen.
Tipp: Prima dazu schmecken Nudeln oder Reis. Mit etwas Petersilie garnieren.