Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittelgroße Zwiebeln |
1 | mittelgroße Aubergine (ca. 250 g) |
2 | Knoblauchzehen |
750 g | Pommes TK |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
400 g | gegrillte rote Paprika (z.B. Orto Mio) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
600 g | Cevapcici (z.B. Mühlenhof) |
1 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) |
3 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 2
1 Zwiebel mit Schale quer halbieren.
Step Title 3
Aubergine längs halbieren.
Step Title 4
Zwiebel und Aubergine mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Knoblauchzehen danebenlegen. Alles ca. 20 Min. im Ofen rösten und weich werden lassen, dann etwas abkühlen lassen.
Step Title 5
Danach die Pommes nach den Angaben auf der Verpackung ca. 20 Min. im Backofen knusprig backen. Alternativ in der Fritteuse zubereiten.
Step Title 6
Inzwischen die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln. In dem Einlege-Öl der Paprika kurz kräftig anbraten.
Tipp: So kannst du ganz einfach deine Zwiebeln schneiden.
Step Title 7
Tomatenmark hinzufügen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten.
Step Title 8
Inzwischen das weiche Fruchtfleisch aus der Schale der Aubergine, Zwiebel sowie des Knoblauchs kratzen.
Step Title 9
Zusammen mit der eingelegten Paprika in den Topf zu den Zwiebelstückchen und dem Tomatenmark geben, alles gut mischen und ca. 5 Min. weiterbraten.
Step Title 10
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin rundherum kräftig braten.
Step Title 11
Das gebratene Gemüse im Topf pürieren, es dürfen noch kleine Stücke zu sehen sein. Paste dabei mit Chiliflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. noch etwas einkochen.
Step Title 12
Zum Anrichten jeweils ein paar Löffel Ajvar auf eine Seite der 4 Teller geben und die Cevapcici daneben verteilen. Die Pommes daneben anrichten. Sofort genießen.
Tipp: Das Ajvar kann man auch in sterilisierte Schraubgläser abfüllen. So ist die Paste ungeöffnet mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.