PS
Dieses Bild zeigt die Tomaten mit den Kapern im Hintergrund.
Dieses Bild zeigt wie der Salat mit Öl bestrichen wird.
Dieses Bild zeigt das Zanderfilet und den Salat auf dem Grill.
Dieses Bild zeigt das fertige Zanderfilet.

Zanderfilet vom Grill

Lust auf gegrillten Fisch? Unser Zanderfilet vom Grill überzeugt mit feinem Geschmack – perfekt für alle, die beim BBQ auch leichte Grillrezepte genießen möchten. Einfach zuzubereiten, ideal gewürzt und ein echtes Highlight für Fischliebhaber.

Fisch
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
1 Zanderfilet(s) frisch oder aufgetaut (z.B. Berida)
1 EL Olivenöl
0.25 große Tomate(n)
0.25 Topf Basilikum
15 g Kapern fein (z.B. Orto Mio)
0.5 TL Oregano gerebelt
Salz und Pfeffer
0.5 Romanasalatherz(en)
0.5 TL Olivenöl
0.5 EL Crema di Balsamico (z.B. San Fabio)

Zubereitung

Step Title 1

Zanderfilets mit Küchenpapier abtupfen.

Tipps fürs Auftauen von TK-Fisch: Entweder über Nacht im Kühlschrank lagern oder, wenn es schnell gehen muss, die eingeschweißten Fischfilets rund eine Stunde im kalten Wasserbad auftauen.

Step Title 2

Olivenöl in einer Auflaufform verteilen und den Fisch - ggf. mit der Hautseite nach unten - darauflegen.

Step Title 3

Tomaten waschen, trockentupfen und fein würfeln, dabei den Strunk entfernen.

Step Title 4

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

Tipp: Besonders schöne Spitzen für die Garnitur beiseitelegen.

Step Title 5

Tomatenstücke, Basilikum, Kapern, Oregano, Salz und Pfeffer mischen und auf dem Fisch verteilen.

Step Title 6

Auflaufform auf den Grill stellen, Deckel schließen und den Fisch bei 180 °C ca. 13 Min. garen.

Tipp: Das klappt auch im Backofen!

Step Title 7

Romanasalatherzen längs halbieren, Schnittflächen mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Salathälften mit den Schnittflächen nach unten direkt auf dem Rost ca. 3 Min. grillen, bis sie Farbe bekommen, dann auf Tellern anrichten.

Step Title 8

Den Fisch neben dem Romana drapieren, das Tomaten-Kräuter-Gemisch einmal umrühren und obenauf verteilen. Crema di Balsamico darüber träufeln.

 

Nährwerte
253
Kcal.
25 g
Eiweiß
13 g
Fett
7 g
KH

Das könnte dich interessieren: