Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Rapsöl |
5 EL | Currypulver |
100 ml | Apfelessig (z.B. Naturgut) |
3 EL | Kokosblütenzucker (z.B. Naturgut) |
100 g | Tomatenmark |
200 g | Apfel-Mangomark (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Chili-Flocken (z.B. Würz&Co.) |
4 | Bratwürste |
1 | Ananas |
1 EL | Kokosblütenzucker |
Salz und Pfeffer | |
2 | Stiele Petersilie |
1 EL | Currypulver |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Step Title 2
Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Currypulver dazugeben und leicht anrösten.
Tipp: Du kannst deinen Topf auch auf den Grill stellen.
Step Title 3
Mit Apfelessig ablöschen, dann Kokosblütenzucker, Tomatenmark, Apfel-Mangomark und die Chili-Flocken hinzufügen, alles gut verrühren und ca. 10 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
Tipp: Statt des Kokosblütenzuckers kannst du auch normalen Haushaltszucker verwenden.
Step Title 4
Währenddessen die Bratwürste auf den Grill legen und rundherum rösten.
Step Title 5
4 Ananasscheiben mit etwas Kokosblütenzucker bestreuen, zu den Würsten auf den Rost legen und von beiden Seiten ca. 5 Min. grillen.
Tipp zum Schälen der Ananas: Boden abschneiden, Ananas aufstellen und die Schale mit einem großen Messer rundherum abschneiden. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den harten Strunk in der Mitte mit dem Apfelausstecher entfernen, du kannst ihn aber auch mit dem Messer herausschneiden.
Step Title 6
Currysoße kurz mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 7
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken.
Step Title 8
Ananasscheiben auf Tellern verteilen, je eine Bratwurst darauflegen. Currysoße darüber verteilen und alles mit Petersilie und Currypulver garnieren.