PS
Dieses Bild zeigt die Zutaten angerichtet.
Dieses Bild zeigt die Ananas.
Dieses Bild zeigt die Ananas und Currywurst auf dem Grill.
Dieses Bild zeigt die fertige Currywurst vom Grill.

Currywurst vom Grill

Deftig, süßlich und fruchtig – das alles liefert die Currysoße. Grillwurst her, Soße drauf und das Ganze auf eine geröstete Ananasscheibe betten!

Fleisch
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
5 EL Currypulver
100 ml Apfelessig (z.B. Naturgut)
3 EL Kokosblütenzucker (z.B. Naturgut)
100 g Tomatenmark
200 g Apfel-Mangomark (z.B. Naturgut)
0.5 TL Chili-Flocken (z.B. Würz&Co.)
4 Bratwürste
1 Ananas
1 EL Kokosblütenzucker
Salz und Pfeffer
2 Stiele Petersilie
1 EL Currypulver

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

Step Title 2

Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Currypulver dazugeben und leicht anrösten.

Tipp: Du kannst deinen Topf auch auf den Grill stellen.

Step Title 3

Mit Apfelessig ablöschen, dann Kokosblütenzucker, Tomatenmark, Apfel-Mangomark und die Chili-Flocken hinzufügen, alles gut verrühren und ca. 10 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

Tipp: Statt des Kokosblütenzuckers kannst du auch normalen Haushaltszucker verwenden.

Step Title 4

Währenddessen die Bratwürste auf den Grill legen und rundherum rösten.

Step Title 5

4 Ananasscheiben mit etwas Kokosblütenzucker bestreuen, zu den Würsten auf den Rost legen und von beiden Seiten ca. 5 Min. grillen.

Tipp zum Schälen der Ananas: Boden abschneiden, Ananas aufstellen und die Schale mit einem großen Messer rundherum abschneiden. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den harten Strunk in der Mitte mit dem Apfelausstecher entfernen, du kannst ihn aber auch mit dem Messer herausschneiden.

Step Title 6

Currysoße kurz mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken.

Step Title 8

Ananasscheiben auf Tellern verteilen, je eine Bratwurst darauflegen. Currysoße darüber verteilen und alles mit Petersilie und Currypulver garnieren.

 

Nährwerte
516
Kcal.
15 g
Eiweiß
30 g
Fett
39 g
KH

Das könnte dich interessieren: