PS
Dieses Bild zeigt wie das Paniermehl und die Petersilie über das Cordon Bleu gegeben wird.
Dieses Bild zeigt das Fleisch.
Dieses Bild zeigt wie das Fleisch belegt wird.
Dieses Bild zeigt das fertige Cordon Bleu.

Diese Zutaten benötigst du für unser Cordon Bleu im Backofen.

1 Schweineschnitzel (à 150 g, z.B. Mühlenhof) trocken tupfen, in einen Frischhaltebeutel legen und dann platt klopfen, sie sollten ca. 5 mm dick sein.

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salz und Pfeffer sowie 1 Scheibe(n) Gouda belegen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren.

0.5 EL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die gefüllten Schweineschnitzel ca. 5 Min. von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine passende Backform legen. Pfanne nicht reinigen, sie wird noch gebraucht.

40 g Butter in der Schnitzel-Pfanne schmelzen lassen, 25 g Paniermehl hinzufügen und leicht rösten, bis es gut duftet.

0.25 Bund frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der gehackten Petersilie und 0.25 TL Bio-Zitronenabrieb zum Paniermehl geben und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Panierung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Min. goldbraun überbacken.

Ofen-Cordon Bleus mit der restlichen Petersilie bestreuen. Tipp: Cordon Bleus auf Tellern verteilen und daneben krosse Kartoffelspalten aus dem Ofen sowie Erbsen und Möhrchen anrichten.

Guten Appetit!

Portionen

Cordon Bleu im Backofen

Würziger Kochschinken und zerlaufener Käse eingepackt in saftiges Schweineschnitzel – das klingt so verlockend! Die Panade packen wir kurzerhand obenauf und backen die Cordon Bleu im Ofen – eine raffinierte Variante. Probier’s mal aus!

Fleisch
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
1 Schweineschnitzel (à 150 g, z.B. Mühlenhof)
Salz und Pfeffer
1 Scheibe(n) Kochschinken (z.B. Mühlenhof)
1 Scheibe(n) Gouda
0.5 EL Butterschmalz
0.25 Bund frische Petersilie
40 g Butter
25 g Paniermehl
0.25 TL Bio-Zitronenabrieb

Zubereitung:

Step Title 1

Die Schnitzel trocken tupfen, in einen Frischhaltebeutel legen und platt klopfen, sie sollten ca. 5 mm dick sein. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch kannst du ganz einfach platt klopfen.

Step Title 2

Jeweils mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren.

Step Title 3

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Schweineschnitzel ca. 5 Min. von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine passende Backform legen. Pfanne nicht reinigen, sie wird noch gebraucht.

Step Title 4

Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Step Title 5

Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Step Title 6

Butter in der Schnitzel-Pfanne schmelzen lassen, Paniermehl hinzufügen und leicht rösten, bis es gut duftet.

Step Title 7

Die Hälfte der gehackten Petersilie und den Zitronenabrieb hinzufügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Panierung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen und im Ofen ca. 15 Min. goldbraun überbacken.

Step Title 8

Ofen-Cordon Bleus mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Tipp: Cordon Bleus auf Tellern verteilen und daneben krosse Kartoffelspalten aus dem Ofen sowie Erbsen und Möhrchen anrichten.

 

Nährwerte pro Portion:
712
Kcal.
45 g
Eiweiß
48 g
Fett
19 g
KH

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