PS
Dieses Bild zeigt die Tomaten.
Dieses Bild zeigt den Knoblauch und den Ingwer.
Dieses Bild zeigt wie das Chicken mit BBQ-Soße bestrichen wird.
Dieses Bild zeigt die fertigen Chicken Finger.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Chicken Fingers.

Für die Salsa 0.5 Tomate(n) waschen und in sehr kleine Würfel scheiden. 0.5 Schalotte(n) und 0.5 Knoblauchzehe(n) schälen und fein würfeln. 2 Stiele frische Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 1 Stk. Ingwerknolle (ca. 1 cm) schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Ingwer sowie 0.25 TL Bio-Zitronenabrieb und 0.25 TL Bio-Orangenabrieb mischen. Salsa mit 0.25 TL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

4 Hähnchen-Innenbrustfilets (z.B. Mühlenhof) mit Küchenpapier trockentupfen, auf 4 Spieße aus Metall oder Holz (ca. 15 cm lang) stecken und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Fleischspießchen darin rundherum goldbraun braten.

Tipp: Man kann das Ganze auch auf dem Grill zubereiten!

25 g Tortilla Chips Nacho Cheese (z.B. Bravo) grob in der Hand zerbröseln und auf einen flachen Teller geben. 25 g Tortilla Chips Nacho Cheese (z.B. Bravo) in eine kleine Pfanne geben, mit 25 g Gouda, gerieben bestreuen und bei wenig Hitze rösten, bis der Käse schmilzt.

Spieße aus der Pfanne nehmen, Fleisch mit 2 EL BBQ-Soße (z.B. Butcher’s) bestreichen und in den zerbröselten Tortilla Chips wenden, also „panieren“.

Die Spieße mit den Käse-Tortilla-Chips und der Tomaten-Salsa auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit!

Portionen

Chicken Fingers

Kreative Tex-Mex-Küche macht satt und glücklich! Diese Chicken-Fingers sind super lecker und schnell gemacht. Hähnchenfleisch aufspießen und braten. Danach bekommen die Spieße einen Mantel aus BBQ-Soße und knusprigen Tortilla Chips verpasst. Dazu passen die würzige Tomatensalsa und Käse-Nachos.

Fleisch
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
0.5 Tomate(n)
0.5 Schalotte(n)
0.5 Knoblauchzehe(n)
2 Stiele frische Petersilie
1 Stk. Ingwerknolle (ca. 1 cm)
0.25 TL Bio-Zitronenabrieb
0.25 TL Bio-Orangenabrieb
0.25 TL Zucker
Salz und Pfeffer
4 Hähnchen-Innenbrustfilets (z.B. Mühlenhof)
4 Spieße aus Metall oder Holz (ca. 15 cm lang)
1 EL Sonnenblumenöl
25 g Tortilla Chips Nacho Cheese (z.B. Bravo)
25 g Gouda, gerieben
2 EL BBQ-Soße (z.B. Butcher’s)

Zubereitung

Step Title 1

Für die Salsa die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Step Title 2

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Step Title 3

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Step Title 4

Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Step Title 5

Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Ingwer und den Zitrusschalenabrieb mischen. Salsa mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Step Title 6

Hähnchenfleisch mit Küchenpapier trockentupfen, auf die Spieße stecken und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischspießchen darin rundherum goldbraun braten.

Tipp: Man kann das Ganze auch auf dem Grill zubereiten!

Step Title 7

Die Hälfte der Chips grob in der Hand zerbröseln und auf einen flachen Teller geben. Die andere Hälfte der Chips in eine kleine Pfanne geben, mit dem Gouda bestreuen und bei wenig Hitze rösten, bis der Käse schmilzt.

Step Title 8

Spieße aus der Pfanne nehmen, Fleisch mit BBQ-Soße bestreichen und in den zerbröselten Tortilla Chips wenden, also „panieren“.

Step Title 9

Die Spieße mit den Käse-Tortilla-Chips und der Tomaten-Salsa auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

 

Nährwerte
519
Kcal.
41 g
Eiweiß
23 g
Fett
32 g
KH

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