Diese Bilde zeigt den geschnitten Lauch
Diese Bild zeigt die geschnitten Zwiebeln
Dieses Bild zeigt die Sahne
Diese Bild zeigt die fertige Käse-lauch-suppe

Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse

Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse ist ein Rezept, das Komfort und Herzhaftigkeit verbindet. Die cremige Käse-Lauch-Suppe bekommt durch zartes Hackfleisch und Schmelzkäse eine besonders sämige Note. Ob als wärmende Mahlzeit an kalten Tagen oder einfach für den schnellen Genuss – diese Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppe überzeugt mit vollem Geschmack und einfacher Zubereitung.

Fleisch
(0)

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Kochzeit und Aufwand

25 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
1 EL Sonnenblumenöl
125 g gemischtes Hackfleisch (z.B. Mühlenhof)
0.5 TL Mehl
Salz und Pfeffer
0.5 Zwiebel(n)
150 g Lauch
250 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
50 g Schmand
50 g Schmelzkäse
1 EL Grana Padano gerieben (z.B. San Fabio)
0.25 TL Muskatnuss gerieben
0.25 TL Thymian gerebelt (z.B. Würz&Co.)

Zubereitung

Step Title 1

Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten, dabei wenden und mit dem Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Step Title 2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein würfeln und hinzufügen.  

Step Title 3

Lauch putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.

Step Title 4

Lauch zum Hack geben und ca. 2 Min. mitbraten. Dabei wenden.  

Step Title 5

Mit der Brühe ablöschen, alles einmal aufkochen lassen und dann mit Deckel bei wenig Hitze ca. 10 Min. leise köcheln lassen.  

Step Title 6

Schmand, Schmelzkäse und Grana Padano einrühren und warm werden lassen. Ggf. mit etwas Wasser verdünnen oder mit in Wasser aufgelöstem Mehl andicken, sodass die Suppe perfekt wird.

 

Step Title 7

Die Käse-Lauch-Suppe mit geriebener Muskatnuss, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Step Title 8

Suppe in Suppentellern oder -schüsseln anrichten und mit ein paar Lauchringen garnieren. Dazu schmeckt Baguette oder ein kräftiges Bauernbrot. 

 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

728
Kcal.
38 g
Eiweiß
57 g
Fett
9 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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