Diese Zutaten benötigst du für unsere Käse-Lauch-Suppe.
1 EL Sonnenblumenöl in einem breiten Topf erhitzen und 125 g gemischtes Hackfleisch (z.B. Mühlenhof) darin scharf anbraten, dabei wenden und mit 0.5 TL Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
0.5 Zwiebel(n) schälen, fein würfeln und hinzufügen.
150 g Lauch putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
Lauch zum Hack geben und ca. 2 Min. mitbraten. Dabei wenden. Mit 250 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen, alles einmal aufkochen lassen und dann mit Deckel bei wenig Hitze ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
50 g Schmand, 50 g Schmelzkäse und 1 EL Grana Padano gerieben (z.B. San Fabio) einrühren und warm werden lassen.
Tipp: Ggf. mit etwas Wasser verdünnen oder mit in Wasser aufgelöstem Mehl andicken, sodass die Suppe perfekt wird.
Die Käse-Lauch-Suppe mit 0.25 TL Muskatnuss gerieben, 0.25 TL Thymian gerebelt (z.B. Würz&Co.), Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Suppentellern oder -schüsseln anrichten und mit ein paar Lauchringen garnieren.
Tipp: Dazu schmeckt Baguette oder ein kräftiges Bauernbrot.
Guten Appetit!
Soulfood vom Feinsten! Die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch umarmt dich von innen. Fleischige Röstaromen treffen auf feine Käsenoten - und die zwiebelige Schärfe des Lauchs bringt alles zur Perfektion. Mit diesem Rezept landet das wohltuende Essen schnell im Magen und die ganze Familie ist happy.
1 EL | Sonnenblumenöl |
125 g | gemischtes Hackfleisch (z.B. Mühlenhof) |
0.5 TL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
0.5 | Zwiebel(n) |
150 g | Lauch |
250 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
50 g | Schmand |
50 g | Schmelzkäse |
1 EL | Grana Padano gerieben (z.B. San Fabio) |
0.25 TL | Muskatnuss gerieben |
0.25 TL | Thymian gerebelt (z.B. Würz&Co.) |
Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten, dabei wenden und mit dem Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein würfeln und hinzufügen.
Lauch putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
Tipp: Ganz einfach den Lauch waschen und schneiden.
Lauch zum Hack geben und ca. 2 Min. mitbraten. Dabei wenden.
Mit der Brühe ablöschen, alles einmal aufkochen lassen und dann mit Deckel bei wenig Hitze ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
Schmand, Schmelzkäse und Grana Padano einrühren und warm werden lassen.
Tipp: Ggf. mit etwas Wasser verdünnen oder mit in Wasser aufgelöstem Mehl andicken, sodass die Suppe perfekt wird.
Die Käse-Lauch-Suppe mit geriebener Muskatnuss, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Suppentellern oder -schüsseln anrichten und mit ein paar Lauchringen garnieren.
Tipp: Dazu schmeckt Baguette oder ein kräftiges Bauernbrot.