Recipe
Zutaten für:
1 EL | Sonnenblumenöl |
125 g | gemischtes Hackfleisch (z.B. Mühlenhof) |
0.5 TL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
0.5 | Zwiebel(n) |
150 g | Lauch |
250 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
50 g | Schmand |
50 g | Schmelzkäse |
1 EL | Grana Padano gerieben (z.B. San Fabio) |
0.25 TL | Muskatnuss gerieben |
0.25 TL | Thymian gerebelt (z.B. Würz&Co.) |
Zubereitung
Step Title 1
Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten, dabei wenden und mit dem Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein würfeln und hinzufügen.
Step Title 3
Lauch putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
Tipp: Ganz einfach den Lauch waschen und schneiden.
Step Title 4
Lauch zum Hack geben und ca. 2 Min. mitbraten. Dabei wenden.
Step Title 5
Mit der Brühe ablöschen, alles einmal aufkochen lassen und dann mit Deckel bei wenig Hitze ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
Step Title 6
Schmand, Schmelzkäse und Grana Padano einrühren und warm werden lassen.
Tipp: Ggf. mit etwas Wasser verdünnen oder mit in Wasser aufgelöstem Mehl andicken, sodass die Suppe perfekt wird.
Step Title 7
Die Käse-Lauch-Suppe mit geriebener Muskatnuss, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 8
Suppe in Suppentellern oder -schüsseln anrichten und mit ein paar Lauchringen garnieren.
Tipp: Dazu schmeckt Baguette oder ein kräftiges Bauernbrot.