Recipe
Zutaten
1 | Zucchini (pro Person ca. 250 g) |
1 | kleine Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
150 g | Hackfleisch, gemischt (z.B. von Mühlenhof) |
50 g | Edamer |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Als erstes schnappst du dir die Zucchini – du wäschst sie, tupfst sie trocken und dann einmal längs halbieren. Mit einem Teelöffel kannst du gut die Hälfte des Fruchtfleisches herausschaben, es muss dann noch etwas klein geschnitten werden. Die ausgehöhlten Zucchinihälften, die aussehen wie kleine Boote, legst du mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform.
Step Title 2
Nicht lange stöhnen – auch Zwiebel und Knoblauch sind irgendwann fertig geschält und fein gewürfelt.
Tipp: So kannst du ganz einfach Zwiebeln schneiden und Knoblauch schälen.
Step Title 3
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 4
Das Öl lässt du in einer Pfanne heiß werden, dann landen darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie das Zucchinifleisch. Alles ca. 5 Min. anrösten, dabei immer mal wenden. Jetzt ist es Zeit, das Hackfleisch hinzuzugeben, weitere 3 Min. bleibt die Pfanne auf dem Herd. Salz und Pfeffer kannst du jetzt auch noch drüberstreuen.
Step Title 5
Die einfache, aber leckere Hackfleisch-Gemüse-Mischung füllst du sorgsam in die Zucchiniboote.
Step Title 6
Schnell den Käse reiben und über die Füllung streuen.
Step Title 7
Gemüsebrühe in die Form gießen und ab mit den Zucchinibooten in den Ofen – hier lässt du sie ca. 10 Min. – solange, bis das Gemüse weich und der Käse zerlaufen ist. Wenn vorhanden, dann stell in der letzten Minute ruhig die Grillfunktion des Ofens an.
Step Title 8
Fertig!
Tipp: Dazu schmecken Reis oder Kartoffeln als Beilage. Aus der restlichen Brühe in der Auflaufform kannst du mit einem Schuss Sahne eine leichte Sauce zaubern. Das Ganze muss nur einmal kurz aufkochen.