Zutaten für 4 Portionen:
| 2 | Zwiebel |
| 1 kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| 1.5 l | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
| etwas | Salz |
| etwas | Pfeffer |
| etwas | Muskatnuss, gemahlen |
| 4 | Naturgut Bio Räucherlachsscheiben |
| 2 Stiele | Dill, alternativ Naturgut Bio Dill (TK) |
| 50 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in walnussgroße Stücke schneiden.
Step Title 2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. So lange kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
Step Title 3
Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Step Title 4
Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Suppe auf Schalen verteilen. Mit Lachs, Crème fraîche und gehacktem Dill garniert servieren.