PS
Dieses Bild zeigt die geschälten Kartoffeln.
Dieses Bild zeigt die Kartoffeln im Topf.
Dieses Bild zeigt den Lachs.
Dieses Bild zeigt die fertige Kartoffelsuppe mit Lachs.

Kartoffelsuppe

mit Räucherlachs und Dill

Fisch
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebel
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
2 - 3 EL Rapsöl
1.5 l Naturgut Bio Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskatnuss, gemahlen
4 Naturgut Bio Räucherlachsscheiben
2 Stiele Dill, alternativ Naturgut Bio Dill (TK)
50 g Crème fraîche

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in walnussgroße Stücke schneiden.

Step Title 2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. So lange kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Zwischendurch gelegentlich umrühren.

Step Title 3

Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Step Title 4

Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Suppe auf Schalen verteilen. Mit Lachs, Crème fraîche und gehacktem Dill garniert servieren.

 

Nährwerte
380
Kcal.
14 g
Eiweiß
12 g
Fett
48 g
KH

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