Recipe
Zutaten
150 g | weiße Spargelschalen und -abschnitte |
200 ml | Spargel-Kochwasser oder leichte Gemüsebrühe |
2 Halme | Schnittlauch |
10 g | Butter |
10 g | Mehl |
50 g | Sahne |
0,25 TL | Zucker |
0,25 TL | geriebene Muskatnuss |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Deine Spargelreste braust du einmal kräftig unter kaltem Wasser ab und dann setzt du sie in einem Topf in dem Spargel-Kochwasser bzw. Gemüsebrühe auf. Deckel drauf, kräftig aufkochen lassen. Hitze reduzieren und alles ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
Step Title 2
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
Step Title 3
Sind die 20 Min. vorbei, dann kippst du den Sud durch ein Sieb am besten in einen Messbecher oder einen anderen Topf.
Step Title 4
In dem noch warmen Topf lässt du für die Mehlschwitze die Butter zerlaufen. Falls du das noch nicht so oft gemacht hast, zeigen wir dir hier worauf du achten solltest. Das Mehl rührst du mit dem Schneebesen unter. Mehlbutter bei mittlerer Hitze aufwallen lassen und dann nach und nach den Spargelsud dazugießen. Du kannst ihn auch mit einer Kelle schöpfen. Dabei immer schön weiter rühren und die Suppe noch ca. 5 Min. weiter köcheln lassen. Die Sahne unterziehen, sodass die Suppe schön cremig wird.
Tipp: Ist deine Suppe zu dick? Dann gib noch einen Schuss Wasser hinein.
Step Title 5
Suppe mit Zucker, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schalen, Suppenteller oder auf Gläser verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipp: Du hast von gestern noch ein paar Stangen gekochten Spargel übrig? Er ist klein geschnitten die beste Einlage für die Suppe.