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Kochzeit und Aufwand
Zutaten
| 150 g | weiße Spargelschalen und -abschnitte |
| 200 ml | Spargel-Kochwasser oder leichte Gemüsebrühe |
| 2 Halme | Schnittlauch |
| 10 g | Butter |
| 10 g | Mehl |
| 50 g | Sahne |
| 0,25 TL | Zucker |
| 0,25 TL | Muskatnuss, gerieben |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Die Spargelreste unter kaltem Wasser kräftig abschülen und dann in einem Topf mit Spargel-Kochwasser oder Gemüsebrühe geben. Deckel draufsetzten und kräftig aufkochen lassen. Hitze reduzieren und alles ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
Step Title 2
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
Step Title 3
Nach 20 Min. den Sud durch ein Sieb geben und in einem Messbecher oder einem anderen Topf auffangen.
Step Title 4
Für die Mehlschwitze die Butter in dem noch warmen Topf schmelzen. Das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und die Mehlbutter-Mischung bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. Nach und nach den Spargelsud langsam dazugießen. Dabei immer schön rühren und die Suppe noch ca. 5 Min. weiter köcheln lassen. Die Sahne unterziehen, sodass die Suppe schön cremig wird. Falls deine Suppe zu dick ist, einfach einen Schluck Wasser dazu geben.
Step Title 5
Suppe mit Zucker, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schalen, Suppenteller oder auf Gläser verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Wenn gekochter Spargel vom Vortag übrig ist, kann er kleingeschnitten hervorragend als Einlage für die Suppe verwendet werden.