Recipe
Zutaten für:
200 g | Hokkaidokürbis |
0.5 | mittelgroße Kartoffel(n) |
0.5 | rote Zwiebel(n) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
0.25 l | Gemüsebrühe |
0.25 | Baguettebrötchen |
1 TL | Olivenöl |
0.5 | Frühlingszwiebel(n) |
0.5 | Birne(n) |
5 g | Butter |
0.5 TL | Zucker |
50 g | Crème fraîche |
0.25 TL | Currypulver |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Crème fraîche |
Zubereitung
Step Title 1
Den Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
Tipp: So kannst du deinen Kürbis schneiden.
Step Title 2
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Step Title 3
Rote Zwiebel schälen und würfeln.
Step Title 4
Gemüsewürfel in einen Topf geben und in Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, dabei ab und zu wenden.
Step Title 5
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln sehr weich sind.
Step Title 6
In der Zwischenzeit das Brötchen würfeln und in dem Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dabei wenden. Geröstete Croûtons abkühlen lassen.
Step Title 7
Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
Step Title 8
Birnen waschen, trockenreiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in gleichmäßige Spalten schneiden.
Step Title 9
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, Zucker zufügen.
Step Title 10
Birnenspalten darin von beiden Seiten anbraten, bis der Zucker karamellisiert ist und das Fruchtfleisch etwas weich wird.
Step Title 11
Für die Suppe das weich gegarte Gemüse pürieren, dabei Crème fraîche unterziehen und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp: Mit etwas Wasser oder Brühe kannst du die Suppe etwas verdünnen.
Step Title 12
Heiße Suppe auf tiefe Teller verteilen, Birnenspalten auf die Teller verteilen und das Ganze mit einem Klecks Crème fraîche, Croûtons und Frühlingszwiebeln garnieren.