Recipe
Zutaten für:
200 g | Brokkoli |
0.5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Mehl |
0.5 l | Gemüsebrühe |
50 g | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
0.25 TL | Muskatnuss, gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
Brokkoli waschen und inklusive Strunk klein schneiden.
Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du auch gefrorene Brokkoliröschen verwenden.
Step Title 2
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Step Title 3
Knoblauch schälen und fein hacken.
Step Title 4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstückchen darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
Tipp: Mit etwas Chili oder Ingwer kannst du der Suppe eine raffinierte Schärfe verleihen.
Step Title 5
Das Mehl hinzufügen und unter Rühren gründlich anschwitzen.
Step Title 6
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Step Title 7
Brokkolistücke dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie sehr weich sind.
Step Title 8
Sahne dazugießen, unterrühren und kurz warm werden lassen.
Step Title 9
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Step Title 10
In Suppenteller oder -schüsseln füllen und servieren.