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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
200 g | Brokkoli |
0.5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Mehl |
0.5 l | Gemüsebrühe |
50 g | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
0.25 TL | Muskatnuss, gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
Brokkoli waschen und inklusive Strunk kleinschneiden. Um Zeit zu sparen, kannst du auch gefrorene Brokkoliröschen verwenden.
Step Title 2
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Step Title 3
Knoblauch schälen und fein hacken.
Step Title 4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstückchen darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Chili oder Ingwer kannst du der Suppe eine raffinierte Schärfe verleihen.
Step Title 5
Das Mehl hinzufügen und unter Rühren gründlich anschwitzen.
Step Title 6
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Step Title 7
Brokkolistücke dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie sehr weich sind.
Step Title 8
Sahne dazugießen, unterrühren und kurz warm werden lassen.
Step Title 9
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Step Title 10
In Suppenteller oder -schüsseln füllen und servieren.