PS

All diese Zutaten brauchst du für unseren fruchtigen Wassermelonensalat mit Feta. 

15 g Salatkerne Mix (z.B. von Simply Sunny) ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne hellbraun rösten. Kerne zum Abkühlen beiseitestellen.

50 g Salat, z.B. Eisberg oder junger Blattspinat  waschen, trocknen, putzen und in feine Streifen schneiden.

60 g Feta (z.B. von Mitakos) zwischen den Fingern fein zerbröseln.

Blättchen von 1 Stiel(e) frisches Basilikum zupfen. Die Hälfte der Blättchen sehr fein hacken und quetschen und in einer Salatschüssel mit 2 EL Olivenöl extra nativ, 2 EL Wasser , 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst , Salz & Pfeffer kräftig aufschlagen.

Salat und 300 g Wassermelonen-Würfel  hinzufügen und mit dem Dressing marinieren.

Salat auf Tellern anrichten, Feta, restliche Basilikumblättchen und die gerösteten Kerne darüber verteilen.

Portionen

Fruchtiger Sommersalat mit Wassermelone und Feta

Einfach, fruchtig, herzhaft und nussig – dieser Sommersalat darf bei keinem Grillfest fehlen!

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
15 g Salatkerne Mix (z.B. von Simply Sunny)
50 g Salat, z.B. Eisberg oder junger Blattspinat
60 g Feta (z.B. von Mitakos)
1 Stiel(e) frisches Basilikum
2 EL Olivenöl extra nativ
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
300 g Wassermelonen-Würfel
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Die Salatkerne röstest du ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne an, bis sie leicht gebräunt sind. Stelle die gerösteten Kerne zum Abkühlen beiseite.

Step Title 2

Den Salat putzen, Blätter in einer Schüssel mit Wasser gründlich waschen, trocken schleudern und holzige Stiele oder welke Blätter in den Müll wandern lassen. Die knackig, frischen Salatblätter schneidest du jetzt in feine Streifen. 

Tipp: Schau mal, hier siehst du wie man behutsam mit Salat umgeht, sodass er nicht matschig wird und die Salatsoße nicht verwässert. 

Step Title 3

Den Feta zerbröselst du zwischen deinen Fingern. 

Step Title 4

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte der Blättchen müsstest du jetzt sehr fein hacken, zusammenquetschen und in einer Salatschüssel mit Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig aufschlagen.  

Step Title 5

Die Salatstreifen und die Melonenwürfel lässt du nun im Dressing baden, dabei sanft wenden.  

Step Title 6

Für das spektakuläre Finish richtest du den Salat auf Tellern an. Feta-Krümel, die restlichen Basilikumblättchen und die gerösteten Kerne kannst du nach Gusto darüber verteilen. Guten Appetit! 

Zutaten pro Portion:
562
Kcal.
15 g
Eiweiß
21 g
Fett
28 g
KH

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