Recipe
Zutaten
150 g | Hähnchengeschnetzeltes (z.B. Mühlenhof) |
Salz & Pfeffer | |
0,5 | Lauchzwiebel(n) |
50 g | Mandarinen aus der Dose |
2 EL | Sonnenmais aus der Dose |
1 EL | Schmand |
1 EL | Mayonnaise |
0,5 TL | Currypulver |
0,25 TL | Zucker |
0,25 TL | Zitronenwürze |
30 g | geröstete und gesalzene Erdnüsse |
Zubereitung
Step Title 1
Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen, Hitze reduzieren und die Hähnchenfleischstücke in das heiße, aber nicht mehr kochende Wasser geben. Je nach Dicke ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Hähnchenfleisch dann aus dem Sud nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Step Title 2
Währenddessen die Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
Step Title 3
Mandarinen und Mais abtropfen lassen.
Step Title 4
Für die Salatsoße den Schmand mit Mayonnaise, Curry, Zucker, Salz und Pfeffer sowie Zitronenwürze in einer Salatschüssel aufschlagen.
Step Title 5
Fleisch, Mandarinen, Mais und Lauchzwiebeln hinzufügen und alles gut mischen.
Tipp: Den Salat ca. 30 Min. ziehen lassen – das kann, muss aber nicht sein.
Step Title 6
Geflügelsalat auf Tellern oder in Schälchen anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.
Tipp: Dazu schmeckt knuspriges Baguette.