Dieses Bild zeigt wie die Süßkartoffeln geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt wie der Feta in die Würzmischung gegeben wird.
Dieses Bild zeigt wie die Mischung auf den Süßkartoffeln verteilt wird.
Dieses Bild zeigt die fertigen Crostini.

Süßkartoffel Crostini

Süßkartoffel Crostini sind das Rezept, das auch im Alltag für Genuss sorgt. Die Süßkartoffel Taler mit Feta sind schnell gemacht und schmecken warm wie kalt. Die Süßkartoffel Crostini bringen Abwechslung in die Küche und machen sich perfekt als Highlight auf jedem Partybuffet – ganz ohne Aufwand.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

15 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
150 g Süßkartoffeln
0.5 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
0.5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co)
0.25 TL Kräuter der Provence (z.B. Würz&Co)
Salz und Pfeffer
50 g Feta (z.B. Naturgut)
4 Blätter Rucola
2 Cranberrys (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

Step Title 2

Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. garen. 

Step Title 3

Olivenöl mit Zitronensaft, Chiliflocken, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer verrühren. 

Step Title 4

Feta mit den Fingern oder einer Gabel zerbröseln und mit dem Dressing mischen. 

Step Title 5

Feta-Mix auf den heißen, vorgegarten Kartoffelscheiben verteilen und alles für 10 Min. in den Ofen schieben. 

Step Title 6

Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. 

Step Title 7

Cranberrys grob hacken. 

Step Title 8

Überbackene Süßkartoffelscheiben auf Tellern verteilen und mit Rucola und Cranberrys toppen. 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

376
Kcal.
10 g
Eiweiß
18 g
Fett
39 g
KH

Häufig gestellte Fragen

Accordion Headline

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