Text Block Headline
Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
| 125 g | Chicorée |
| 43 g | Mandarinen aus der Dose (z.B. Greenland) |
| 1 EL | Mandarinensaft |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 75 g | Joghurt natur (z.B. Milprima) |
| 0.25 EL | Senf |
| 0.25 EL | flüssiger Honig (z.B. Naturgut) |
| Salz und Pfeffer | |
| 0.25 | Zitrone(n) |
Zubereitung
Step Title 1
Chicorée putzen, Strunk herausschneiden und entsorgen. Die Blätter waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
Step Title 2
Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft auffangen.
Step Title 3
Mandarinensaft, Sonnenblumenöl, Joghurt, Senf, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen aufschlagen.
Step Title 4
Zitrone auspressen und das Dressing mit dem Saft abschmecken.
Step Title 5
Mandarinen grob hacken, mit dem Chicorée sowie dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Mehrkornbrot.