Dieses Bild zeigt wie der Chicoree geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt die abgetropften Mandarinen.
Dieses Bild zeigt das Dressing.
Dieses Bild zeigt den fertigen Salat.

Chicorée Salat mit Mandarinen und Joghurt

Dieses Rezept für unseren Chicorée Salat mit Mandarinen und Joghurt vereint die herbe Note von Chicorée mit der süßen Frische von Mandarinen. Mit frischem Chicorée und Mandarinen aus der Dose gelingt der Salat einfach und schnell. Der Chicorée Mandarinen Salat ist perfekt als leichte Vorspeise oder erfrischende Beilage. 

Veggie
(0)

Text Block Headline

Kochzeit und Aufwand

10 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
125 g Chicorée
43 g Mandarinen aus der Dose (z.B. Greenland)
1 EL Mandarinensaft
1 EL Sonnenblumenöl
75 g Joghurt natur (z.B. Milprima)
0.25 EL Senf
0.25 EL flüssiger Honig (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer
0.25 Zitrone(n)

Zubereitung

Step Title 1

Chicorée putzen, Strunk herausschneiden und entsorgen. Die Blätter waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. 

Step Title 2

Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft auffangen. 

Step Title 3

Mandarinensaft, Sonnenblumenöl, Joghurt, Senf, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen aufschlagen. 

Step Title 4

Zitrone auspressen und das Dressing mit dem Saft abschmecken. 

Step Title 5

Mandarinen grob hacken, mit dem Chicorée sowie dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Mehrkornbrot.

 

Text Block Headline

Nährwerte

(pro Person)

218
Kcal.
5 g
Eiweiß
13 g
Fett
17 g
KH

Häufig gestellte Fragen

Accordion Headline

Das könnte dich interessieren: