Recipe
Zutaten für:
500 g | weißer Spargel |
0.5 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Butter |
0.5 | Bio-Zitrone(n) (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Spargelstangen schälen, die trockenen Enden abschneiden.
Tipp: So kannst du ganz einfach den Spargel schälen.
Resteverwertung: Mach eine Spargelsuppe aus den Abschnitten und der Schale.
Step Title 2
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine passende Auflaufform mit einem großen Bogen Backpapier auslegen, in den die Stangen gleich eingeschlagen werden.
Step Title 3
Spargelstangen auf das Backpapier legen und mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen.
Step Title 4
Butter in kleinen Flöckchen auf dem Spargel verteilen.
Step Title 5
Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese auf den Stangen verteilen.
Step Title 6
Backpapier zuklappen und zusammendrücken. Es sollte keine Öffnung zu sehen sein.
Tipp: Du kannst die Stangen auch portionsweise in Backpapier einrollen und wie Bonbons an den Enden mit Baumwollbändchen zubinden. So kann man sie zum Garen einfach aufs Backblech legen.
Step Title 7
Spargelstangen je nach Dicke 20-30 Min. im Ofen garen.
Step Title 8
Die gegarten Stangen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen und den buttrigen Spargel-Zitronen-Sud darüber träufeln.
Tipp: Du kannst den portionsweise abgepackten Spargel auch in den aufgeschnittenen Backpapierschiffchen anrichten.
Serviervorschlag: Schnittlauch klein schneiden und über die Stangen streuen. Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln.