Recipe
Zutaten für 1 Blech (ca. 4 Portionen)
1 kg | kleine, neue Kartoffeln, festkochend |
etwas | Salz |
500 g | grüner Spargel |
100 g | getrocknete Tomaten |
200 g | Bacon, in Scheiben |
30 g | flüssige PENNY Butter |
etwas | Pfeffer, aus der Mühle |
50 g | Parmesan oder Grana Padano, gerieben |
ein paar | Basilikumblätter zum Garnieren |
Zubereitung
Step Title 1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren. Abgießen, abkühlen lassen und halbieren. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Step Title 2
Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden der Stangen frisch anschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Step Title 3
Die getrockneten Tomaten halbieren. Jede Kartoffelhälfte mit einem Stück Bacon umwickeln und zusammen mit den Tomaten auf einem Backblech oder in einer großen, flachen Auflaufform verteilen.
Step Title 4
Den Spargel in einer Schüssel mit der flüssigen Butter vermengen und über den Kartoffeln auslegen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen 15–20 Min. garen.
Step Title 5
Mit Parmesan oder Grana Padano und Basilikumblättern garnieren.