Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Süßkartoffeln (à ca. 300 g) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
12 | Stangen weißer Spargel |
1 Prise | Zucker |
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Für die Kräutersauce: | |
50 g | Naturgut Bio Petersilie (TK) |
2 EL | Weißweinessig |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
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Außerdem: | |
1 Pck. | fertige Sauce hollandaise (250 ml) |
1 | Handvoll Rucola |
1 | Handvoll Babyspinat |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln waschen, ringsum mit einer Gabel einstechen, mit Öl bepinseln, salzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen ca. 40 Min. garen.
Step Title 2
Petersilie mit Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und zur Sauce geben. Abschmecken. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in Salzwasser mit Zucker 5-6 Min. sehr bissfest garen. Abgießen.
Step Title 3
Spargel zu den Süßkartoffeln aufs Blech legen, alles 10-15 Min. fertig garen. Inzwischen Sauce hollandaise in einem kleinen Topf nach Packungsanweisung erhitzen und warm halten.
Step Title 4
Rucola und Babyspinat waschen und trocken schleudern. Süßkartoffeln längs einschneiden, etwas aufklappen. Je mit etwas Rucola, Spinat und 3 Spargelstangen füllen. Mit Hollandaise beträufeln und 1-2 TL Kräutersauce daraufgeben. Übrige Hollandaise und Kräutersauce dazu reichen.