Recipe
Zutaten: (1 Portion = 3 Muffins)
25 g | Gouda |
3 Stiele | Basilikum |
4 | Kirschtomaten |
9 Scheiben | Bacon (z.B. Mühlenhof)) |
3 | Eier (z.B. RespEGGt Eier) |
Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Zuerst heizt du den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und stellst eine Muffinform bereit.
Step Title 2
Den Käse grob reiben.
Step Title 3
Basilikum kalt abbrausen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen und diese fein hacken.
Step Title 4
Jetzt müsstest du auch noch die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Tipp: Hier zeigen wir dir eine praktische Technik, zum einfachen Tomaten halbieren.
Step Title 5
Jeweils 3 Baconstreifen legst du über eine Mulde der Muffinform, sodass sie sich überkreuzen. Drück die Scheiben dann in die Mulden hinein.
Step Title 6
Dann wird gefüllt: Erst die Tomatenhälften verteilen, dann den grob geriebenen Käse, Pfeffer und das Basilikum.
Step Title 7
Zu guter Letzt musst du nur noch die Eier nach und nach aufschlagen und je eins in jede Mulde geben.
Step Title 8
Jetzt lässt du die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Min backen. Wenn sie fertig sind, genießt du sie am besten noch warm, z.B. zusammen mit einem gemischten Salat.