Recipe
Zutaten
1 Prise Zimt | |
150 g | Möhren |
150 g | Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
1 | Zwiebel(n), klein |
1 | Ei(er) (Größe M) |
1 EL | Mehl |
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben | |
1 Prise Salz | |
3 EL | Öl zum Braten z.B. Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl |
50 g | Apfelmus |
Zubereitung
Step Title 1
Am Anfang steht das Schälen der Kartoffeln und Möhren an, halte durch!
Step Title 2
Jeweils die Hälfte reibst du nun grob bzw. fein – bitte pass' dabei gut auf deine Finger auf!
Step Title 3
Die Zwiebeln sind schnell geschält, schneide sie nun in feine Würfel.
Tipp: So geht das Zwiebel würfeln ganz einfach.
Step Title 4
Mit gut gewaschenen Händen machst du dich nun daran die geriebenen Kartoffeln und Möhren, Zwiebelstückchen, Eier, Mehl, Muskat und Salz zu einem Teig zu verarbeiten.
Step Title 5
Das Öl muss in der Pfanne richtig gut heiß werden, bevor du den Teig für den ersten Puffer hinein gibst – zur Sicherheit verwendest du dafür einen Pfannenwender. Den Teig nun flach drücken, mehr als ca. 1 cm dick muss ein Puffer nicht sein. Nach und nach weitere Exemplare in der Pfanne verteilen und alle bei mittlerer Hitze knusprig werden lassen. Dann wenden und auch auf der anderen Seite braten. Das kann schon mal 10 Min. dauern. Das überschüssige Fett kannst du auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Step Title 6
Deine wunderbaren Puffer servierst du jetzt ganz klassisch mit leckerem Apfelmus.
Tipp: Am besten gleich ein paar mehr Puffer machen und am nächsten Tag kalt essen – sie schmecken z.B. auch mit Schinken belegt richtig gut.