Recipe
Zutaten:
0.5 EL | Zucker |
0.25 EL | Salz |
1 EL | Instant-Kaffeepulver (z.B. Magico) |
0.25 TL | Pfeffer grob geschrotet |
1 EL | Kräuter der Provence |
1 | Rumpsteak(s), 150–200 g pro Portion (z.B. Butcher's) |
0.5 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Scheibe(n) Blumenkohl (ca. 2 cm dick) |
1 EL | Kräuterbutter (z.B. Elite) |
Zubereitung
Step Title 1
Zucker, Salz, Instant-Kaffeepulver, Pfeffer und Kräuter der Provence in einen Mörser geben und zu einem feinen Pulver verarbeiten.
Tipp: Alternativ in eine Schüssel mit abgerundetem Boden geben und mit einer kleinen Kelle zerdrücken.
Step Title 2
Rumpsteaks erst mit Öl, dann gleichmäßig mit dem Rub einreiben und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.
Step Title 3
Fleisch auf den Grillrost legen und bei großer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten, dann bei weniger Hitze bis zur gewünschten Garstufe grillen – je nach Dicke der Steaks kann das zwischen 2 und ca. 10 Min. dauern.
Tipps: Das Rindersteak ist medium, wenn es bei leichtem Druck noch etwas nachgibt, aber durchaus auch schon eine gewisse Festigkeit hat. Vor dem Aufschneiden ca. 2 Min. ohne Hitze ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt.
Step Title 4
Gleichzeitig die Blumenkohlscheiben auf einer Grillplatte rundherum goldbraun rösten.
Step Title 5
Gegrillten Blumenkohl und Rumpsteaks auf Tellern anrichten, Kräuterbutter in kleinen Flöckchen auf den Steaks verteilen.
Tipp: Dazu passt auch Chimichurri - die perfekte BBQ Sauce.