
Recipe
Zutaten für 12 Stück:
400 g | Heidelbeeren |
100 g | Margarine oder Butter |
300 g | Hafercookies (z.B. Naturgut) |
400 g | Frischkäse natur |
200 g | Skyr natur (z.B. Elite) |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone |
30 g | Sofortgelatine (z.B. Puda) |
180 g | Sahne |
50 ml | Wasser |
1 EL | Zucker |
15 g | Sofortgelatine (z.B. Puda) |
Zubereitung
Step Title 1
Heidelbeeren in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, dann abtropfen und trocknen lassen.
Step Title 2
Butter in einem Topf schmelzen.
Step Title 3
Kekse sehr fein zerbröseln, im Mixer geht das besonders gut. Dann das „Keksmehl“ mit der flüssigen Butter mischen. Die Masse in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut festdrücken. Den Rand leicht hochziehen.
Step Title 4
Frischkäse, Skyr und Zucker mischen.
Tipp: Du kannst auch eine alternative Süße nehmen.
Step Title 5
Zitrone auspressen, den Saft mit der Sofortgelatine mischen und sofort unter die Frischkäsemasse rühren.
Step Title 6
Sahne sehr steif schlagen und unter die Masse heben.
Step Title 7
Die Hälfte der Frischkäsecreme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
Step Title 8
Die Hälfte der Beeren auf der Cremeschicht verteilen und dann mit der restlichen Creme bedecken. Form für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Step Title 9
Die andere Hälfte der Beeren mit dem Wasser und Zucker im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und die Sofortgelatine unterziehen.
Step Title 10
Form nach 1 Std. aus dem Kühlschrank nehmen und den Heidelbeer-Mix obenauf verteilen. Torte wieder in den Kühlschrank stellen und in ca. 5 Std. fest werden lassen – am besten über Nacht.
Tipp: Vor dem Servieren mit ein paar frischen Heidelbeeren garnieren.