PS
Dieses Bild zeigt, wie die Champignons geschnitten werden.
Dieses Bild zeigt, wie die Zwiebeln geschnitten werden.
Dieses Bild zeigt, den trockenen Weißwein.
Dieses Bild zeigt, das fertige Champignon Risotto im Topf.

Champignon-Risotto

Dieses wunderbar cremig gerührte Risotto ist ein Lieblingsessen von Stefano Zarrella. Er hat sich für das einfache Rezept leckere Champignons ausgesucht. Das Reisgericht ist eine tolle Beilage oder auch der Hauptdarsteller – dann passt noch ein frischer Salat dazu. 

(0)
45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
10 g Butter
0,5 kleine Zwiebel(n)
80 g Rundkornreis (Risotto-Reis oder alternativ Milchreis)
100 g Champignons
30 ml trockener Weißwein
200 ml lauwarme Gemüsebrühe
30 g Grana Padano, gerieben (z.B. San Fabio)
Salz & Pfeffer
2 Stiele Petersilie

Zubereitung

Step Title 1

Butter in einem Topf schmelzen.

Step Title 2

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen.

Step Title 3

Den Reis zugeben, ca. 2 Min. anbraten.

Step Title 4

Champignons putzen, klein schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten.

Tipp: So geht Champignon putzen und schneiden ganz einfach.

Step Title 5

Alles mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen, dann ein Drittel der Brühe hinzufügen und alles nochmals zum Kochen bringen. Deckel aufsetzen und den Reis bei wenig Hitze ziehen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist. Dann ein weiteres Drittel der Brühe angießen, wieder ziehen lassen und den Rest angießen, damit der Reis am Ende perfekt gegart ist.

Step Title 6

Den Grana Padano unter den heißen, fertig gegarten Reis heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 7

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

Step Title 8

Reis auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

 

Tipp: Es ist lecker, wenn du dazu noch ein paar weitere Pilze anbrätst und als Topping servierst.

 

Nährwerte
520
Kcal.
19 g
Eiweiß
18 g
Fett
65 g
KH

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