

Recipe
Zutaten
10 g | Butter |
0,5 | kleine Zwiebel(n) |
80 g | Rundkornreis (Risotto-Reis oder alternativ Milchreis) |
100 g | Champignons |
30 ml | trockener Weißwein |
200 ml | lauwarme Gemüsebrühe |
30 g | Grana Padano, gerieben (z.B. San Fabio) |
Salz & Pfeffer | |
2 | Stiele Petersilie |
Zubereitung
Step Title 1
Butter in einem Topf schmelzen.
Step Title 2
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen.
Step Title 3
Den Reis zugeben, ca. 2 Min. anbraten.
Step Title 4
Champignons putzen, klein schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten.
Tipp: So geht Champignon putzen und schneiden ganz einfach.
Step Title 5
Alles mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen, dann ein Drittel der Brühe hinzufügen und alles nochmals zum Kochen bringen. Deckel aufsetzen und den Reis bei wenig Hitze ziehen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist. Dann ein weiteres Drittel der Brühe angießen, wieder ziehen lassen und den Rest angießen, damit der Reis am Ende perfekt gegart ist.
Step Title 6
Den Grana Padano unter den heißen, fertig gegarten Reis heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 7
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
Step Title 8
Reis auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Tipp: Es ist lecker, wenn du dazu noch ein paar weitere Pilze anbrätst und als Topping servierst.