PS
Dieses Bild zeigt Stefano mit dem Rezept für ein Tiramisu.
Dieses Bild zeigt, die Löffelbiskuits.
Dieses Bild zeigt, wie die Löffelbiskuits bestrichen werden.
Dieses Bild zeigt, das fertige Tiramisu.

Diese Zutaten brauchst du für Stefanos Tiramisu.

6 sehr frische Eigelbe mit 150 g Zucker aufschlagen, bis eine fast weiße Creme entsteht.

100 g Sahne steif schlagen. 500 g Mascarpone unter die Eigelbcreme ziehen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.

100 ml kalten Espresso in einen tiefen Teller geben und ggf. mit 2 EL braunem Rum mischen.

150 g Löffelbiskuits nach und nach ganz kurz in den Espresso tunken und den Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) damit auslegen.

Die Hälfte der Mascarponecreme auf der Löffelbiskuitschicht glatt streichen.

150 g Löffelbiskuits in den Espresso tunken und auf die Cremeschicht legen.

Die restliche Creme obenauf verteilen. Tiramisu abgedeckt 2–3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit 2 EL Backkakao bestäuben.

Guten Appetit!

Original Tiramisu

Du willst ein einfaches Dessert, das garantiert alle glücklich macht? Stefano Zarrella hat da einen Tipp: Mit einem klassischen Tiramisu liegt man immer richtig! Wir haben sein Lieblingsrezept für dich.

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
140 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

6 Eigelb, sehr frisch
150 g Zucker
100 g Schlagsahne
500 g Mascarpone (z.B. San Fabio)
100 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
2 EL brauner Rum (z.B. Captain Barbossa), optional
300 g Löffelbiskuits (z.B. San Fabio)
1 EL Backkakao (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Eigelbe mit Zucker aufschlagen, bis eine fast weiße Creme entsteht.

Tipp: So kannst du alternativ süßen.

Step Title 2

Sahne steif schlagen. Mascarpone unter die Eigelbcreme ziehen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.

Step Title 3

Espresso in einen tiefen Teller geben und ggf. mit dem Rum mischen.

Step Title 4

Jetzt geht’s ans Schichten: Die Hälfte der Löffelbiskuits nach und nach ganz kurz in den Espresso tunken und den Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) damit auslegen.

Step Title 5

Die Hälfte der Mascarponecreme auf der Löffelbiskuitschicht glatt streichen.

Step Title 6

Die restlichen Biskuits in den Espresso tunken und auf die Cremeschicht legen.

Step Title 7

Die restliche Creme obenauf verteilen. Tiramisu abgedeckt 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Step Title 8

Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben – dafür gibst du ihn in ein Teesieb und rührst mit einem Teelöffel.

 

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