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Penny Durch die Woche mit  Bake to the Roots

Durch die Woche mit ... Stefano Zarrella

Stefano Zarrella ist ein erfolgreicher Foodcreator und bekannt für seine einfachen Rezepte auf Social Media, diese reichen von italienischen Klassikern bis zu den neusten Food-Trends!

Steckbrief
Profilbild von Stefano Zarrella

Stefano Zarrella

  • Wohnort: Köln
  • Beruf: Foodcreator, Unternehmer und Autor
  • Reichweite: über 2 Millionen Follower auf Social Media (Instagram, TikTok, YouTube)
  • Kulinarischer Stil: Ausgewogene Ernährung und frische Zutaten
Interview

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Stefano Zarrella hat nicht nur ein Händchen für Genuss, sondern auch für seine Follower auf Instagram. Mit Koch-Videos für einfache italienische Gerichte machte sich Stefano in den sozialen Medien einen Namen. Im Frühjar 2023 veröffentlichte er sein erstes Kochbuch „Unglaublich lecker“ mit 60 Rezepten und bringt so mediterranes Lebensgefühl in die Küchen seiner Fans.

Wir haben nachgehakt, welche Bedeutung Kochen und Ernährung für Stefano im Alltag haben und welche Rezepte er gerne kocht.

Stefano Zarrella gießt Olivenöl in einen Messbecher ein.

Ciao Stefano, zuallererst interessiert uns: Wie bist du zum Kochen gekommen?

Stefano Zarrella: Bei uns in der Familie spielt Essen eine sehr große Rolle. Ich liebe es, wenn wir gemeinsam an einem Tisch sitzen, essen und über alles Mögliche sprechen. Meine Mama hat mir das Kochen beigebracht und stand mir am Herd immer zur Seite. Für die Pizza war aber immer mein Papa zuständig. Mit Essen verbinden wir nicht nur die Liebe zu unserer Kultur, sondern schaffen damit eine Wohlfühlatmosphäre für alle. Meine Freunde haben es immer geliebt bei uns zu essen.

 

Ein Topf mit Champignon-Risotto

Welches italienische Gericht möchtest du nicht missen?

Stefano Zarrella: Das ist eine sehr schwierige Frage! Ich würde sagen, mein absolutes Lieblingsgericht ist Spaghetti Carbonara. Die klassischen Gerichte, wie Champignon-Risotto oder Tiramisu haben es mir aber auch angetan. Es geht auch nichts über die Pasta mit Ei und Erbsen von Mama oder die Pizza von Papa. Meine Eltern sind damals mit einem Koffer voller Hoffnung und diesem Pizzarezept nach Deutschland gekommen. Deshalb schmeckt Pizza immer ganz besonders für mich. 

 

Was hat dich dazu inspiriert, die traditionelle italienische Küche moderner zu interpretieren?

Stefano Zarrella: Gute italienische Küche erkennt man an den simplen Zutaten, die idealerweise aus der Region kommen. Dabei ist es wichtig, dass die Qualität stimmt! Wenn die Zutaten frisch sind und die Qualität stimmt, kann man ganz schnell ein leckeres Gericht kreieren.

Stefano Zarrella präsentiert sein Kochbuch.

Was für Rezepte finden sich in deinem Kochbuch?

Stefano Zarrella: Im Kochbuch gibt es 60 einfache Rezepte für jeden Tag und für jeden Geschmack. Ein schöner Mix aus klassischen Rezepten, wie Lasagne Bolognese, die ich auch zusammen mit meiner Mama koche, und trendy Rezepten, die ich auf Social Media gepostet habe. Alle Rezepte sind ganz leicht nachzukochen.

Orangeineis in einer Orangenschale

Was macht jedes deiner Gerichte so besonders?

Stefano Zarrella: Mir war sehr wichtig, dass die Rezepte leicht sind und jeder sie nachkochen kann. Außerdem gibt es auch Rezepte, die ich gemeinsam mit meiner Familie koche. Damit möchte ich zeigen, dass mit relativ wenigen Zutaten auch für die ganze Familie gekocht werden kann. Dieses Prinzip gilt auch für Desserts. Mein Orangeneis besteht z.B. nur aus drei Zutaten. 

Du teilst schon lange online deine Leidenschaft zum Kochen: Was ist dein Rat für alle, die gerade erst damit anfangen?

Stefano Zarrella: Ich rate jedem, sich einfach zu trauen. Man braucht keine Angst vor dem Kochen zu haben, es macht doch mega Spaß. Und gerade wenn es Spaß macht, kommt alles andere sowieso wie von Zauberhand. Vielleicht gelingt es beim ersten Versuch nicht gleich, dafür aber beim nächsten Mal!

Stefano Zarrella hält eine Heidelbeertorte in die Kamera.

Die Rezepte in deinem Wochenplan haben italienische Wurzeln. Welche weiteren kulinarischen Richtungen probierst du gerne aus?

Stefano Zarrella: Da setze ich mir keine Grenzen, ich bin tatsächlich komplett offen. Ich probiere mich auch gerne an Nachspeisen, wie Heidelbeertorten. Mir ist jedoch besonders wichtig, dass das Essen mit Liebe zubereitet wird. Das ist ein Punkt, den meine Mama mir immer wieder mitgibt. Man braucht nicht so viele Zutaten, um das „perfekte“ Gericht zu kochen. Was man braucht, ist Liebe und Leidenschaft. Dann schmeckt jedes Gericht gut!

Tomaten sind im Vorgergrund und Stefano Zarrella beißt in einen Käse.

Was ist das Schönste daran, Rezepte mit Followern zu teilen? Und was planst du für die Zukunft?

Stefano Zarrella: Als ich meine Personal-Trainerscheine gemacht habe, ging es mir immer darum, meinen Kalorienbedarf optimal abzudecken. Aufgrund meines Jobs hatte ich immer wenig Zeit, ausgewogen zu kochen. So sind meine Rezepte entstanden, die schnell und einfach nachzukochen sind und in einen stressigen Alltag passen.

2012 fing ich dann an, meine Rezepte auf Social Media zu posten. Das kam sehr gut an. Ich bin gespannt, was die Zukunft noch bringt und freue mich darauf, meine Follower auf diese kulinarische Reise mitzunehmen, neue leckere Rezepte zu entdecken und sie zu teilen!

Wochenplan

Wochenplan von Stefano Zarrella

Stefano begleitet dich kulinarisch durch die Woche. Diese sieben Rezepte schmecken unglaublich lecker und sind schnell und einfach zubereitet. Jetzt nachkochen!

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