Recipe
Zutaten
25 g | Pistazien geschält, ungesalzen (z.B. Bravo) |
125 ml | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
0,5 Streifen | Bio-Zitronenschale |
0,5 TL | Speisestärke |
1 EL | weißer Zucker |
1 | Eigelb(e) |
50 g | Sahne |
5 | Pistazien für die Deko |
Zubereitung
Step Title 1
Pistazien in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dabei wenden und auf deinen Fall dunkel werden lassen! Sie sollen nur schön duften!
Step Title 2
Milch, bis auf 3 EL, Salz und die gerösteten Pistazien in einen Standmixer geben und alles pürieren. Du kannst auch einen Pürierstab verwenden. Der Mix sollte noch flüssig sein, ggf. etwas mehr Milch hinzufügen.
Step Title 3
Pistazienmilch und Zitronenschale in einen Topf geben, kurz aufkochen und dann zugedeckt bei wenig Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Zitronenschale aus der Milch fischen.
Step Title 4
Speisestärke, Zucker und Eigelbe in der restlichen Milch auflösen. Warme Pistazienmilch unter ständigem Rühren auf die Eigelb-Stärke-Mischung geben. Die Masse zurück in den Topf schütten und alles unter ständigem Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen, bis der Pudding bindet. Vorsicht, das brennt sehr schnell an.
Step Title 5
Pistazienpudding in eine Schale umfüllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken – so bildet sich beim anschließenden Abkühlen keine Haut. Tipp: Du kannst den Pudding bis zu diesem Punkt gut vorbereiten und dann erst später fertigstellen und anrichten. Einfach im Kühlschrank gut abgedeckt aufbewahren.
Step Title 6
Kurz vorm Servieren die Sahne steif schlagen.
Step Title 7
Sahne mit einem Teigspatel oder einem Holzlöffel vorsichtig unter den abgekühlten Pudding heben.
Step Title 8
In Schälchen oder auf Desserttellern appetitlich anrichten, z.B. zwei Esslöffel in warmes Wasser tauchen und damit aus der Masse Nocken formen.
Step Title 9
Deko-Pistazien grob hacken und obenauf verteilen.