Feuerlachs

Genieße das perfekte Zusammenspiel von zartem, würzig gegrilltem Feuerlachs und knackigen Romana Salatherzen – verfeinert mit einem Zitronenbett. Dieses Rezept bringt mediterrane Leichtigkeit und feurige Raffinesse auf deinen Teller.

Fisch
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Zutaten

Portionen
1 Lachsfilet(s) (ca. 150 g)
1 Bio-Zitrone(n)
1 TL brauner Zucker
1 TL Steakgewürzsalz (z.B. Butcher's)
1 EL Olivenöl
2 TL Balsamico-Essig
1 TL Honig
etwas Salz und Pfeffer
1 EL Salatkerne-Mix
1 Romana-Salatherz(en)

Zubereitung

Step Title 1

Lachsfilet auftauen lassen.

Step Title 2

Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocknen und etwas Schale mit einer Reibe abreiben, mit den anderen Gewürzen mischen.

Step Title 3

Lachsfilet waschen, trocknen und würzen. 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen.

Step Title 4

Den restlichen Teil der Zitrone(n) in dickere Scheiben schneiden, diese dicht nebeneinander auf den heißen Grill legen, den Lachs daraufgeben und ca. 8–10 min. garen. Den Lachs dann vorsichtig wenden und weitere 8–10 min. garen.

Step Title 5

Für das Salatdressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und etwas Salz und Pfeffer in einer Schale mit einem Schneebesen gut verrühren. Salatkerne-Mix in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.

Step Title 6

Romana-Salatherzen waschen, trocken schütteln, Salat längs halbieren, mit der Schnittfläche
bei indirekter Hitze auf den heißen Grill legen und 2 min. grillen. Vorsichtig wenden und weitere 2 min. grillen.

Step Title 7

Salat auf einer Schale verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Salatkernen bestreuen. Lachs und Salat zusammen servieren.

 

Nährwerte pro Portion:

960
Kcal.
33 g
Eiweiß
79 g
Fett
24 g
KH
Dieses Bild zeigt unsere gefüllte Avocado.

Dazu passt:

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