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Kochzeit und Aufwand
Zutaten
1 | mittelgroße Zucchini |
Salz | |
150 g | Feta |
6 | Kirschtomaten |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Knoblauchöl oder Olivenöl |
Zubereitung
Step Title 1
Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden. Für die Päckchen schneidest oder hobelst du jedes Exemplar nun längs in 8 dünne Scheiben. Die Reste nicht wegwerfen, sie schmecken in einem vegetarischen Eintopf oder in Asia-Gemüse in Sojasoße auf Reis.
Step Title 2
Die Zucchinistreifen bestreust du von beiden Seiten mit etwas Salz und lässt sie 10 Min. ruhen. Durch das Salz tritt nicht nur Wasser aus, das Gemüse wird auch etwas weicher und lässt sich gleich besser zusammenklappen.
Step Title 3
Den Feta in 4 Stücke schneiden.
Step Title 4
Kirschtomaten waschen und trocken tupfen.
Step Title 5
Jetzt geht es an die Päckchen – pro Person werden es 4 Stück: Die Zucchinistreifen mit etwas Küchenpapier oder einem sauberen Handtuch gründlich trocken tupfen. Jeweils 2 Scheiben kreuzförmig übereinander legen.
Step Title 6
Je ein Stück Feta in der Mitte platzieren und diesen dann mit Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. So holst du das Beste aus deiner Zitrone heraus: Zitrone optimal entsaften
Step Title 7
Nun kommt das große Finale: Die losen Enden der Zucchinistreifen über dem Feta zusammenschlagen und mit Zahnstochern fixieren. Die Pakete kannst du direkt in Knoblauchöl braten – oder aber du schmeißt sie auf den Grill. Dafür kannst du sie je 2 Päckchen im Wechsel mit den Tomaten auf große Spieße stecken, falls du welche da hast. Dann rundherum mit Knoblauch- oder Olivenöl einpinseln, auf den Rost legen und von jeder Seite etwa 5-7 Min. grillen.
Tipp: Lege das Gemüse nicht direkt über die heiße Glut, sondern an eine Stelle, die nicht ganz so heiß ist.
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Nährwerte
(pro Portion)
