Zutaten für 4 Personen
| 4 | Vegane Burger Patties (z.B. Food for Future) |
| 1 | Salatgurke |
| 1 EL | Balsamico-Essig |
| etwas Salz | |
| 2 | mittelgroße rote Zwiebeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 4 | Vegane Burger Buns Vollkorn |
| 60 g | Vegane Aioli oder vegane Mayonnaise |
| 8 Blätter | Lollo-biona-Salat |
Zubereitung
Step Title 1
Burger Patties nach Packungsanweisung auf dem Grill zubereiten.
Step Title 2
Gurke waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden, mit Essig und Salz marinieren, dann im Sieb abtropfen lassen.
Step Title 3
Zwiebel in Scheiben schneiden, mit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Sirup zugeben, Hitze herunterschalten und weitere 2–3 Minuten karamellisieren lassen.
Step Title 4
Buns aufklappen und auf dem Grill die Innenseiten anrösten, mit Aioli bestreichen, Salat und Patties auflegen und mit den marinierten Gurken und karamellisierten Zwiebelringen belegen, Bundeckel auflegen und servieren.