Recipe
Zutaten
65 g | Kichererbsen (z.B. Naturgut) |
1 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
1 TL | Kurkuma (z.B. Naturgut) |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
1 | Avocado(s) |
2 EL | Naturjoghurt (z.B. Naturgut) |
1 TL | Zitronensaft |
0.25 TL | Kreuzkümmel gemahlen (z.B. Würz & Co.) |
Zubereitung
Step Title 1
Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Step Title 2
Öl, Kurkuma, Paprika, Curry und etwas Salz mischen.
Step Title 3
Kichererbsen hinzufügen und rundherum marinieren, in eine Alu-Grillschale füllen und auf den Grill stellen.
Tipp: Du kannst das Gericht auch in der Pfanne zubereiten.
Step Title 4
Avocados längs halbieren, Kerne entfernen, mit den Schnittflächen auf den Grill legen und ca. 5 Min. rösten, dabei mehrmals wenden.
Step Title 5
Joghurt mit etwas Salz und Zitronensaft verrühren.
Tipp: So entlockst du der Zitrone ihren Saft ohne Saftpresse.
Step Title 6
Die Grill-Avocados auf Tellern anrichten und mit den Kichererbsen befüllen.
Step Title 7
Je 1 EL Joghurt auf jeder Hälfte verteilen und mit etwas Curry- und Paprikapulver bestreuen.
Tipp: Eine Prise Kreuzkümmel passt super!