PS
Dieses Bild zeigt die Avocados.
Dieses Bild zeigt die Kichererbsen.
Dieses Bild zeigt wie die Avocados gegrillt werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen Avocados.

Diese Zutaten benötigst du für unsere gegrillte Avocado.

65 g Kichererbsen (z.B. Naturgut) in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

1 EL Olivenöl (z.B. Naturgut), 1 TL Kurkuma (z.B. Naturgut), 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Currypulver und etwas Salz mischen. Kichererbsen hinzufügen und rundherum marinieren, in eine Alu-Grillschale füllen und auf den Grill stellen.

Tipp: Du kannst das Gericht auch in der Pfanne zubereiten.

1 Avocado(s) längs halbieren, Kerne entfernen.

Mit den Schnittflächen auf den Grill legen und ca. 5 Min. rösten, dabei mehrmals wenden.

2 EL Naturjoghurt (z.B. Naturgut) mit etwas Salz und 1 TL Zitronensaft verrühren.

Die Grill-Avocados auf Tellern anrichten und mit den Kichererbsen befüllen. Je 1 EL Joghurt auf jeder Hälfte verteilen und mit etwas Curry- und Paprikapulver bestreuen.

Tipp: 1 Prise Kreuzkümmel passt super!

Guten Appetit!

Portionen

Avocado grillen

Schon mal Avocados und Kichererbsen gegrillt? Der würzige Crunch und die softe Avocado sind ein echtes Dreamteam! Dazu noch einen Klecks Joghurt-Dip und fertig ist das trendige Veggiegericht vom Rost.

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
65 g Kichererbsen (z.B. Naturgut)
1 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
1 TL Kurkuma (z.B. Naturgut)
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Currypulver
Salz
1 Avocado(s)
2 EL Naturjoghurt (z.B. Naturgut)
1 TL Zitronensaft
0.25 TL Kreuzkümmel gemahlen (z.B. Würz & Co.)

Zubereitung

Step Title 1

Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

Step Title 2

Öl, Kurkuma, Paprika, Curry und etwas Salz mischen.

Step Title 3

Kichererbsen hinzufügen und rundherum marinieren, in eine Alu-Grillschale füllen und auf den Grill stellen.

Tipp: Du kannst das Gericht auch in der Pfanne zubereiten.

Step Title 4

Avocados längs halbieren, Kerne entfernen, mit den Schnittflächen auf den Grill legen und ca. 5 Min. rösten, dabei mehrmals wenden.

Step Title 5

Joghurt mit etwas Salz und Zitronensaft verrühren.

Tipp: So entlockst du der Zitrone ihren Saft ohne Saftpresse.

Step Title 6

Die Grill-Avocados auf Tellern anrichten und mit den Kichererbsen befüllen.

Step Title 7

Je 1 EL Joghurt auf jeder Hälfte verteilen und mit etwas Curry- und Paprikapulver bestreuen.

Tipp: Eine Prise Kreuzkümmel passt super!

 

Nährwerte pro Portion:
476
Kcal.
9 g
Eiweiß
35 g
Fett
23 g
KH

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