PS
Dieses Bild zeigt das eingelegte Hähnchenfleisch.
Dieses Bild zeigt die aufgeschnittenen Schalotten.
Dieses Bild zeigt die gehackte Schokolade.
Dieses Bild zeigt die fertigen Spieße.

Diese Zutaten brauchst du für unsere Hähnchen-Paprika-Spieße.

Für die Spieße: 1 große Hähnchenbrustfilets (z.B. Mühlenhof) waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 1 EL Olivenöl , 0.5 TL Paprikapulver edelsüß und  feines Meersalz (z.B. San Fabio) hinzufügen und alles gut mischen.

0.75 Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Viertel nochmals vierteln und zu den Hähnchenstreifen geben und alles ca. 2 Std. marinieren.

Tipp: Du hast es eilig? Dann kürze die Zeit zum Marinieren ab.

Hähnchenfleisch und Paprikastücke abwechselnd auf 1 lange(s) Metallspieß(e) oder dicke(s), lange(s) Holzspieß(e) (gewässert) stecken und rundherum grillen, bis das Fleisch gut durchgegart ist – ca. 4 Min. von jeder Seite.

Für die Rotweinschalotten 0.5 TL Vanillinzucker , 25 ml trockener Rotwein z.B. Merlot , 15 ml dunkler Aceto Balsamico und 0.5 TL flüssiger Honig (z.B. Naturgut) in einem Soßenpfännchen mischen. Auf den Grillrost stellen, erhitzen und einmal aufkochen lassen.

2 kleine Schalotten schälen, längs vierteln und in den Sud geben. Flüssigkeit ca. 10 Min. einkochen lassen, dabei immer wieder schwenken.

Eingekochte und leicht sämige Soße vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit  Salz & Pfeffer abschmecken.

Für die BBQ-Schokoladensauce in einem kleinen Pfännchen oder Soßentopf 50 g Burger Soße BBQ Bacon (z.B. Butcher´s) und 15 ml Cola auf dem Grill warm werden lassen.

20 g Zartbitterschokolade hacken, hinzufügen und so lange rühren, bis sich alle Stückchen aufgelöst haben. Soße auf dem Grill etwas einköcheln lassen, bis sie cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Anrichten 0.25 Bund Schnittlauch (z.B. Naturgut) in feine Ringe schneiden.

0.25 Eisbergsalat  vierteln. Die dicken Salatstücke auf Teller verteilen und mit 1 EL Crema di Balsamico (z.B. San Fabio) beträufeln. Rotwein-Schalotten darauf verteilen.  Grillspieße auf dem Salat anrichten oder das Fleisch von den Spießen ziehen und daneben legen. Alles mit der BBQ-Schokoladensoße beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!

Portionen

Hähnchen-Paprika-Spieße

Wer will noch einen Spieß mit kross gegrilltem Hähnchenfleisch? Paprika passt perfekt, aber TV-Köchin Meta Hiltebrand setzt noch einen drauf: Schokosoße, in Wein geschmorte Zwiebeln und gerösteter Salat – bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2023 gibt’s richtig kreative Küche! Die Eishockeyprofis der Schwenninger Wild Wings treten gegen Adler Mannheim an und wer am Grill am besten abliefert, seht ihr in Folge 1.

Fleisch
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35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
1 große Hähnchenbrustfilets (z.B. Mühlenhof)
1 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
feines Meersalz (z.B. San Fabio)
0.75 Paprikaschoten
1 lange(s) Metallspieß(e) oder dicke(s), lange(s) Holzspieß(e) (gewässert)
0.5 TL Vanillinzucker
0.5 TL flüssiger Honig (z.B. Naturgut)
25 ml trockener Rotwein z.B. Merlot
15 ml dunkler Aceto Balsamico
2 kleine Schalotten
Salz & Pfeffer
50 g Burger Soße BBQ Bacon (z.B. Butcher´s)
15 ml Cola
20 g Zartbitterschokolade
0.25 Bund Schnittlauch (z.B. Naturgut)
0.25 Eisbergsalat
1 EL Crema di Balsamico (z.B. San Fabio)

Zubereitung

Step Title 1

Für die Spieße: Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Paprikapulver und wenig Meersalz hinzufügen und alles gut mischen.

Step Title 2

Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Viertel nochmals vierteln und zu den Hähnchenstreifen geben und alles ca. 2 Std. marinieren.

Tipp: Du hast es eilig? Dann kürze die Zeit zum Marinieren ab.

Step Title 3

Für die Rotweinschalotten: Vanillinzucker, Rotwein, Aceto Balsamico und Honig in einem Soßenpfännchen oder einem kleinen Topf verrühren. Auf den Grillrost stellen, erhitzen und einmal aufkochen lassen.

Step Title 4

Derweil die Schalotten schälen, längs vierteln und in den Sud geben.

Step Title 5

Flüssigkeit 10 Min. einkochen lassen, dabei immer wieder schwenken.

Step Title 6

Eingekochte und leicht sämige Soße vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 7

Für die BBQ-Schokoladensauce: In einem kleinen Pfännchen oder Soßentopf die BBQ-Sauce und die Cola auf dem Grill warm werden lassen.

Step Title 8

Schokolade hacken, hinzufügen und so lange rühren, bis sich alle Stückchen aufgelöst haben.

Step Title 9

Soße auf dem Grill etwas einköcheln lassen, bis sie cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 10

Kurz vor dem Anrichten: Hähnchenfleisch und Paprikastücke abwechselnd auf die Spieße stecken und rundherum grillen, bis das Fleisch gut durchgegart ist – ca. 4 Min. von jeder Seite.

Step Title 11

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Step Title 12

Den Salatkopf vierteln, waschen und abtropfen lassen. Die dicken Salatstücke auf Teller verteilen und mit der Crema di Balsamico beträufeln.

Step Title 13

Rotwein-Schalotten darauf verteilen.

Step Title 14

Grillspieße auf dem Salat anrichten oder das Fleisch von den Spießen ziehen und daneben legen.

Step Title 15

Alles mit der BBQ-Schokoladensoße beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte
623
Kcal.
52 g
Eiweiß
19 g
Fett
53 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Victor Buchner (Stürmer) und Daniel Neumann (Stürmer) von den Schwenninger Wild Wings (Bild links) im Duell gegen Maximilian Eisenmenger (Stürmer) und Denis Reul (Verteidiger) von den Adler Mannheim (Bild rechts) im Jahr 2023 gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Profis mit den fertigen Hähnchen-Paprika-Spießen.

Dazu passt:

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