PS
Dieses Bild zeigt das eingelegte Hähnchenfleisch.
Dieses Bild zeigt die aufgeschnittenen Schalotten.
Dieses Bild zeigt die gehackte Schokolade.
Dieses Bild zeigt die fertigen Spieße.

Hähnchen-Paprika-Spieße

Wer will noch einen Spieß mit kross gegrilltem Hähnchenfleisch? Paprika passt perfekt, der Twist kommt hinzu: Schokosoße, in Wein geschmorte Zwiebeln und gerösteter Salat  Diese Spieße sind der perfekte Grillklassiker – schnell gemacht, herrlich aromatisch und ein echter Hingucker auf jedem Teller..

Fleisch
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
1 große Hähnchenbrustfilets (z.B. Mühlenhof)
1 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
feines Meersalz (z.B. San Fabio)
0.75 Paprikaschoten
1 lange(s) Metallspieß(e) oder dicke(s), lange(s) Holzspieß(e) (gewässert)
0.5 TL Vanillinzucker
0.5 TL flüssiger Honig (z.B. Naturgut)
25 ml trockener Rotwein z.B. Merlot
15 ml dunkler Aceto Balsamico
2 kleine Schalotten
Salz & Pfeffer
50 g Burger Soße BBQ Bacon (z.B. Butcher´s)
15 ml Cola
20 g Zartbitterschokolade
0.25 Bund Schnittlauch (z.B. Naturgut)
0.25 Eisbergsalat
1 EL Crema di Balsamico (z.B. San Fabio)

Zubereitung

Step Title 1

Für die Spieße: Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Paprikapulver und wenig Meersalz hinzufügen und alles gut mischen.

Step Title 2

Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Viertel nochmals vierteln und zu den Hähnchenstreifen geben und alles ca. 2 Std. marinieren.

Tipp: Du hast es eilig? Dann kürze die Zeit zum Marinieren ab.

Step Title 3

Für die Rotweinschalotten: Vanillinzucker, Rotwein, Aceto Balsamico und Honig in einem Soßenpfännchen oder einem kleinen Topf verrühren. Auf den Grillrost stellen, erhitzen und einmal aufkochen lassen.

Step Title 4

Derweil die Schalotten schälen, längs vierteln und in den Sud geben.

Step Title 5

Flüssigkeit 10 Min. einkochen lassen, dabei immer wieder schwenken.

Step Title 6

Eingekochte und leicht sämige Soße vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 7

Für die BBQ-Schokoladensauce: In einem kleinen Pfännchen oder Soßentopf die BBQ-Sauce und die Cola auf dem Grill warm werden lassen.

Step Title 8

Schokolade hacken, hinzufügen und so lange rühren, bis sich alle Stückchen aufgelöst haben.

Step Title 9

Soße auf dem Grill etwas einköcheln lassen, bis sie cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 10

Kurz vor dem Anrichten: Hähnchenfleisch und Paprikastücke abwechselnd auf die Spieße stecken und rundherum grillen, bis das Fleisch gut durchgegart ist – ca. 4 Min. von jeder Seite.

Step Title 11

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Step Title 12

Den Salatkopf vierteln, waschen und abtropfen lassen. Die dicken Salatstücke auf Teller verteilen und mit der Crema di Balsamico beträufeln.

Step Title 13

Rotwein-Schalotten darauf verteilen.

Step Title 14

Grillspieße auf dem Salat anrichten oder das Fleisch von den Spießen ziehen und daneben legen.

Step Title 15

Alles mit der BBQ-Schokoladensoße beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte
623
Kcal.
52 g
Eiweiß
19 g
Fett
53 g
KH

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