Recipe
Zutaten
100 g | gekochte Kichererbsen aus der Dose |
1 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Paprikapulver rosenscharf oder edelsüß |
Salz & Pfeffer | |
1 | Ei(er) |
0,5 | Romanasalatherz(en) |
0,25 | Salatgurke(n) |
0,5 | große Karotte(n) |
20 ml | Orangensaft (z.B. Paradiso) |
0,5 EL | Weißweinessig |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Step Title 1
Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Step Title 2
Kichererbsen durch ein Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Zusätzlich mit Küchenpapier abtupfen.
Step Title 3
Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen, die Kichererbsen damit marinieren, auf dem Blech verteilen und ca. 30 Min. rösten.
Tipp: Das kann man auch in der Pfanne machen, dabei mehrmals wenden.
Step Title 4
Eier anpieksen und in Wasser ca. 8 Min. hart kochen.
Step Title 5
Romana putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in feine Streifen schneiden. So ist der Salat schnell vorbereitet: Blattsalat putzen, waschen und schneiden
Step Title 6
Gurke längs halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in feine Halbmonde schneiden. Es geht ganz einfach: Gurke entkernen und schneiden
Step Title 7
Möhren schälen und grob reiben.
Step Title 8
Orangensaft, Essig, Olivenöl, mit einem Schuss kaltem Wasser, Salz und Pfeffer aufschlagen, bis das Dressing sämig wird.
Step Title 9
Salat und Gemüse mischen und mit dem Dressing anmachen.
Step Title 10
Eier aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken, pellen und längs vierteln.
Step Title 11
Salat auf Salatschüsseln verteilen. Die Eihälften sowie die krossen Kichererbsen darauf anrichten – guten Appetit!