Recipe
Zutaten für 6 Stück:
Für die Falafel: | |
1 | Lauchzwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
120 g | Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft (z.B. Naturgut) |
2 EL | Petersilie, grob gehackt oder TK |
0.25 TL | Muskatnuss, gerieben |
1 EL | Mehl |
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Für den Dip: | |
0.25 | Salatgurke (ca. 150 g pro Portion) |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
150 g | Joghurt nach griechischer Art |
Pfeffer & Salz | |
Pflanzenöl zum Braten/ Frittieren (z.B. Sonnenblumenöl) |
Zubereitung
Step Title 1
Für den Falafelteig: Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Step Title 2
Knoblauch schälen und halbieren.
Step Title 3
Lauchzwiebeln und Knoblauch gibst du nun zusammen mit den abgetropften Kichererbsen, Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einen Mixbehälter und mit dem Stabmixer oder einem Universalzerkleinerer mixen. Nicht zu fein pürieren. Anschließend Mehl unterrühren.
Step Title 4
Zwischen den Handflächen den Teig nun zu kleinen Bällchen formen. Die Teigbällchen im Kühlschrank für ca. 10 Min. ruhen lassen.
Step Title 5
Für den Joghurt Dip: Salatgurke waschen, trocken tupfen, der Länge nach aufschneiden und entkernen. Die Gurke grob raspeln und die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen.
Step Title 6
Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in den Joghurt rühren. Die abgetropften Gurkenraspel hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: So kannst du ganz einfach Knoblauch schälen.
Step Title 7
In einer Pfanne mit ausreichend Pflanzenöl die Falafel rundherum goldbraun werden lassen.
Tipp: Wer hat, verwendet eine Fritteuse zum Garen der Falafeln.
Step Title 8
Fertige Falafel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Joghurt Dip servieren.