

Ein echtes Herzensprojekt ...

Frisch vom Feld in den Markt.

Sobald sich die Sonne im neuen Jahr zeigt und es trocken wird, säht Tobias Brun die ersten Möhren aus. Das Klima in NRW ist perfekt für das beliebte Wurzelgemüse: Das Frühjahr ist warm, der Sommer nicht zu heiß und auch nicht zu trocken. Mindestens genauso gut sind die lockeren und nährstoffreichen Böden! Ab Mitte Juni beginnt die erste Ernte. Dabei werden die knackig-frischen Möhren von einer Erntemaschine schonend am Kraut aus der Erde gezogen. Dann wird das Grün von der Maschine abgetrennt und fällt zurück auf den Acker, wo es als Dünger liegen bleibt.

Frisch vom Feld geht’s für die Möhren direkt zum Waschen. Mit mehreren Durchläufen in einer Bürstenmaschine werden sie auf dem Hof von Tobias Brun gründlich gereinigt. Sortiert wird genauso sorgfältig: Das Grobe übernehmen Computer – die finale Einteilung läuft über die erfahrenen Mitarbeitenden. Nach Dicke und Länge verpackt kommen die knackigen Möhren dann direkt in die Auslage in deinem Markt.
So schön ist die Arbeit auf dem Gemüsehof von Tobias Brun.
Unsere regionalen Partner:innen.
Vom Feld in deinen Einkaufskorb.

Regionale Vielfalt aus dem schönen Baden-Württemberg.
Was haben diese Produkte gemeinsam? Sie kommen alle aus deiner Nachbarschaft. Denn neben Kohl von Jörg Alber findest du bei PENNY auch viele tolle Markenprodukte aus deiner Region.
CTA Headline
