Dieses Bild zeigt unsere süße Pizza.

Süße Pizza

Hier treffen sich süße Früchte und ein würziger Käse auf einem knusprigen Teigfladen! Ob als Häppchen, Sattmacher oder Dessert - diese “Pizza” passt einfach immer.

Veggie
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

275 g fertiger Blätterteig (z.B. PENNY Ready)
200 g Trauben (weiß oder rot)
2 Pfirsiche
100 g Ziegenrolle (z.B. Petit Paris)
125 g Schmand
125 g Crème fraîche
2 EL flüssiger Honig (z.B. Naturgut)
50 g Walnusskerne (z.B. Puda)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Step Title 1

Teig ausrollen und den Pizzastein vorheizen.

Step Title 2

Trauben vom Stiel zupfen, waschen, trocken tupfen und halbieren.

Step Title 3

Pfirsiche waschen, trocken tupfen, entsteinen und in schmale Spalten schneiden.

Step Title 4

Ziegenkäse in ca. 10 dünne Scheiben schneiden.

Step Title 5

Schmand und Crème fraîche mit dem Honig glatt rühren und gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen.

Step Title 6

Obst und Ziegenkäse nach Belieben darauf verteilen.

Step Title 7

Süße „Pizza“ mit dem Backpapier auf den heißen Pizzastein legen. Bei geschlossenem Deckel insgesamt ca. 9 Min. backen. Achtung: Das Backpapier schon nach 1 Min. zwischen Teig und Pizzastein herausziehen!

Tipp: Wer keinen Pizzastein hat, kann das Ganze auch im Ofen zubereiten.

Step Title 8

Nüsse grob hacken und nach Belieben über die Pizza streuen. Mit etwas Pfeffer würzen. Sofort servieren.

Das könnte dich interessieren: