Recipe
Zutaten
165 g | Mehl Type 550 |
2,5 g | Trockenhefe |
5 g | feines Meersalz (½ TL) (z.B. San Fabio) |
115 ml | Wasser, lauwarm |
1 EL | Olivenöl |
12 | Kirschtomaten |
1 EL | Olivenöl |
60 g | Mozzarella (z.B. San Fabio) |
60 g | Pesto Genovese (z.B. San Fabio) |
Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Mehl, Trockenhefe, Salz und Wasser in einer Schüssel verkneten – von Hand oder mit den Knethaken des Rührgeräts. Wenn sich langsam ein Teig bildet, machst du auf jeden Fall mit bemehlten Fingern weiter – schön kneten, bis er gleichmäßig, aber durchaus noch etwas klebrig ist. Nimm den Teig aus der Schüssel und forme ihn zu einer straffen Kugel. Die Hälfte des Olivenöls in der Schüssel verteilen und die Teigkugel darin wenden. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Pizzateig an einem warmen Ort – z.B. im Ofen bei ca. 50 °C – ca. 1 Std. gehen lassen. Jetzt erst mal Pause machen!
Step Title 2
Etwa 15 Min. vor Ende der Gehzeit heizt du den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Das Backblech schon mal in den Ofen schieben.
Step Title 3
Kirschtomaten waschen, halbieren und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Hier ein super Halbier-Trick: Cocktailtomaten halbieren
Step Title 4
Den Mozzarella schneidest du in Scheiben, die du in grobe Stücke zerzupfst.
Step Title 5
Pizza-Time! Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche und deinen Händen verteilen, den Teig in die entsprechenden Portionen aufteilen und dann – u.U. mit Hilfe eines Nudelholzes – schöne runde Fladen formen. Größe und Dicke: Ganz wie du magst. Die fertigen Teiglinge auf Backpapier legen.
Step Title 6
Die bestreichst du jetzt gleichmäßig mit dem Pesto und belegst sie mit den eingeölten Kirschtomaten und dem Mozzarella. Etwas Salz und Pfeffer können nicht schaden.
Step Title 7
Lass die Pizzen auf dem Backpapier und verfrachte die erste Pizza vorsichtig auf das heiße Blech. Lass sie ca. 8 Min. backen, bis der Rand knusprig gebräunt ist und sich auf dem Käse erste braune Stellen zeigen. Du hast mehrere Pizzen? Dann solltest du sie nach und nach backen. Und dann: Aufschneiden und Bella Italia abfeiern!