Recipe
Zutaten
1 | Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Tomatenmark |
120 g | gehackte Tomaten aus der Dose (z.B. San Fabio) |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Pizzagewürz (z.B. Penny Ready) |
1 Pck. | runder Pizzateig aus dem Kühlregal (z.B. Penny Ready) |
100 g | Hinterschinken (z.B. Mühlenhof) |
3 EL | Ananasstücke aus der Dose |
160 g | Gouda, gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebel schälen, klein schneiden und zusammen mit Olivenöl, Tomatenmark und den gehackten Tomaten pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken.
Step Title 2
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 3
Pizzateig mit dem anhaftenden Backpapier auf ein Backblech legen.
Step Title 4
Tomatensoße dünn auf dem Teig verstreichen.
Step Title 5
Schinkenscheiben grob klein schneiden und die Stücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Step Title 6
Ananas mit Küchenpapier trocken tupfen und auf die Pizza legen.
Step Title 7
Geriebenen Käse darauf verteilen.
Step Title 8
Pizza im Ofen 15-20 Min. backen, bis der Käse schön geschmolzen und der Rand goldbraun ist.