Das alles benötigst du für unsere "low carb" Schinken-Ei-Muffins.

25 g Gouda grob reiben und 3 Stiele Basilikum abbrausen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und fein hacken.

4 Kirschtomaten waschen und halbieren.

Muffinförmchen mit jeweils 3 Scheiben Bacon kreuzweise belegen und diese dann in die Mulden drücken. Tomaten und anschließend den geriebenen Käse auf die Mulden verteilen. Mit Pfeffer würzen und das gehackte Basilikum darüberstreuen. 

3 Eier (z.B. RespEGGt Eier) nacheinander aufschlagen und jeweils ein Ei oben auf die Füllung geben. Die Muffins für ca. 15 Min. bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen. Die Muffins aus dem Ofen holen und noch warm genießen.

Portionen

Schinken-Ei-Muffin

Hier servieren wir dir „low carb” vom Feinsten! Ein Muffin reicht als Snack, wenn du gleich 3 davon verdrückst, dann wird es schnell ein richtiger Sattmacher, der dich gut über den Tag oder durch die Nacht bringt.

Fleisch
10 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten: (1 Portion = 3 Muffins)

Portionen
25 g Gouda
3 Stiele Basilikum
4 Kirschtomaten
9 Scheiben Bacon (z.B. Mühlenhof))
3 Eier (z.B. RespEGGt Eier)
Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Zuerst heizt du den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und stellst eine Muffinform bereit.

Step Title 2

Den Käse grob reiben.

Step Title 3

Basilikum kalt abbrausen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen und diese fein hacken.

Step Title 4

Jetzt müsstest du auch noch die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.

Step Title 5

Jeweils 3 Baconstreifen legst du über eine Mulde der Muffinform, sodass sie sich überkreuzen. Drück die Scheiben dann in die Mulden hinein.

Step Title 6

Dann wird gefüllt: Erst die Tomatenhälften verteilen, dann den grob geriebenen Käse, Pfeffer und das Basilikum. 

Step Title 7

Zu guter Letzt musst du nur noch die Eier nach und nach aufschlagen und je eins in jede Mulde geben.

Step Title 8

Jetzt lässt du die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Min backen. Wenn sie fertig sind, genießt du sie am besten noch warm, z.B. zusammen mit einem gemischten Salat.

Nährwerte pro Portion:
753
Kcal.
46 g
Eiweiß
59 g
Fett
4 g
KH

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