Recipe
Zutaten
2 | kleine Bio-Zucchini (z.B. Naturgut) |
4 | Scheiben Bio-Bacon (z.B. Naturgut) |
3 EL | Bio-Olivenöl (z.B. Naturgut) |
0,5 TL | Bio-Oregano (z.B. Naturgut) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz & Pfeffer | |
2 | Scheiben Bio-Bergkäse (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Den Backofen heizt du auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Step Title 2
Zucchini waschen und trocken reiben. Jetzt schneidest du sie quer dünne Scheibchen ein, ohne das hübsche Gemüse dabei vollständig durchzuschneiden.
Tipp: Wenn du rechts und links von der Zucchini zwei Kochlöffelstiele legst, kannst du nicht aus Versehen zu tief schneiden.
Step Title 3
Als nächstes schneidest du den Bacon in Stücke und steckst sie kreuz und quer zwischen die Zucchinischeiben.
Step Title 4
Die Zucchini legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Step Title 5
Olivenöl mit Oregano, geschältem und gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Den würzigen Mix verstreichst du nun gleichmäßig und großzügig in und auf den Zucchini-Fächern. Ab damit in den heißen Ofen und backen, bis die Zucchini weich sind – das sollte ca. 20 Min. dauern.
Step Title 6
Kurz vor Ende dieser ersten Backzeit schneidest du den Bergkäse in feine Streifen. Zieh das Blech aus dem Ofen und streue den Käse über die Zucchini. Dann für weitere 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist und anfängt, braun zu werden.
Step Title 7
Die Fächer-Zucchini aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und z.B. mit einem leckeren Gurkensalat servieren. Bunter Bio-Gurkensalat